跳长绳
祝羽宸
这一次是我们二年级第一次参加跳长绳比赛。同学们一到操场就激动得不得了。你看,有的同学已经结伴在跳了,边上还有同学啪啪的拍手打节拍,真是热闹极啦!
比赛很快就要开始了,我的心砰砰直跳。场面上暂时安静下来了,两位同学拉着大绳,其他同学排好队同时也做好了起步跳进去的准备动作。
嘀随着一声口哨声响起,负责甩绳的同学立刻用力把绳子甩到高空,排队的同学迅速有序的一个接着一个地跳过长绳。霎时,台下的同学一直在喊着加油努力就是胜利!的口号,还有的同学露出了羡慕的眼神。
虽然这次比赛我们班没有拿到第一名,但是通过这次比赛我们终于知道了,任何团队比赛的冠军是要团队合作才能得到的。
从未走远
晨曦微露,世界柔顺得似花海,无论地域的阻隔,爱,从未走远。
随着年龄的增长,我与奶奶之间产生了隔阂,身居两地,电话里也只是简短的寒喧,似乎背道而驰,越走越远。
五一节的清晨,拉开窗帘,天空是冰凉的,被分割成不规则的图形。这时,门铃响了。
打开门,竟是奶奶!
她,比上一次遇见时更黑,更瘦了。整个人在洗得泛白的,粗布格子衬衣里晃荡。身上散发着一股火车箱特有的味道。而那干枯的双手里,提了好几只袋子。
我有些恍惚,开口叫她。她有些尴尬得笑了笑,把包裹放在了地上。微微一瞥,望见粗糙的手已被勒满深深的硬痕。藏匿于心底的痛,如箭簇一般,划过。她手一挥,擦了一把汗。
从家里带的,没有打过农药的绿色食品啊。
我有些想笑,看奶奶那神气的模样。
进来吧。我哑着嗓子说。
她却不动。把沾染着尘土的手,在掏出的一块灰布上擦了擦。天气,是无法改变的炎热,我皱了皱眉,有些不耐烦了。好奶随即小心翼翼地从贴身的衣包内,拿出一块干净的方格布袋。布袋里鼓鼓的,装着什么呢?
她浅浅地笑着,皱纹快乐地爬上了额头,像个孩子似的。
只见那布满老茧的,几根粗壮的指头,慢慢吞吞地解着那个精细的小结。怎么打结时容易,解的时候就难了呢?她有些不甘,喃喃自语。楼下竹林里,飘来一阵清香,淡淡的,吐露出人世的情怀。
我,平复了易怒的情绪。
结,还是解开了。但奶奶却愣住了,巧克力已化成浆了,外包装破了,一股甜丝丝的香气弥漫开来。我的心里充盈着满满的感动。
一份真挚的爱,对于十四岁的人来说,似乎比一块松露巧克力更有理由被重视。
我安慰着她,牵起那幸福的手掌,细细抚摸,思绪像水一般地哗哗流淌。
奶奶现在离开我们回老家了,但爱我的这份情思,却能够穿透远远的距离,至始至终,陪伴着我,从未走远。
火车开动的是下午三点。她和父母唠叨了一阵子,便走了。我送她到车站,微微俯下身,抱住了她。她一愣,随即笑了,笑得像个孩子。
世界柔顺得似花海,平时习惯了冷漠,彼时,忆起她,庆幸着。她的爱,从未走远。
校园一角
一所令人向往的学校怎么能少得了一个宽阔的操场和一个明亮的图书馆呢?我们的学校正好两者皆有。贪玩的我,最喜欢的就是学校的操场。
操场位于我们学校的西侧,童心楼的旁边。操场四周种满了高大的树木,绿树成荫。哪怕夏天再热,只要往树下一站,立刻感觉不到树荫外的骄阳似火。沙坑位于操场的西南角,我们女孩子最讨厌沙坑了,可有一些男孩子却很喜欢那里,只要一上体育课,就往那里跑。沙坑旁有一对篮球架,五六年级的大哥哥们经常在那打篮球。
足球场上的草坪十分柔软,躺在上面看蓝天白云非常惬意。围绕着足球场的是红色的塑胶跑道,下课铃一响,我们就飞快地跑到操场上追逐打闹,操场上的每个角落都充满着我们的欢声笑语。
我们的操场是一个十分有趣,充满快乐的操场,我爱我的操场,我爱我的校园!