习惯的力量作文
好习惯的力量是巨大的,下面的这个故事说的就是这个道理。
他生在北京,长在北京,还以优异的成绩升入了北京某一所重点高中。刚开学没多久,老师就找到了他,告诉他的是一个让人振奋不已的消息:北大来学校招生,给了学校两个推荐的名额,是竞争制,谁的表现突出就让谁去。老师说,校长马上将其中一个名额给了他。
另一个名额给谁呢?思考良久,校长决定从他的班上选。他所在的班级是重点班,来自全国各地的尖子生都在他的班上。
老班在讲台上喊破了嗓子:“。.。.。还有一个名额,谁愿意去?”然而,全班静悄悄的,没有一个人将手举起,好似手有千斤重似的。大家都心知肚明,他的优势有多大——又有才,成绩优异,还是土生土长的北京人,去了也是当他的陪衬,还不如不去呢。
当老师又一次在班上提起这件事时,墙角终于有一只手颤颤抖抖地举起:“让我试试。”嗬,原来是那个刚刚从农村考上来的男生啊。就在全班面面相觑的当儿,他坐在位置上轻蔑地打量了那乡下孩子一眼:就凭他,瘦瘦小小,土里土气的,会是我的对手吗?
迎战的前几天,他们班多了两只人形的“熊猫”,两个人不知是不是想比谁的黑眼圈更重,反正都像拿着墨水抹上去的一样,浓的化不开。