骑自行车作文
这次全国小学生英语竞赛中我获得二等奖,爸爸妈妈买了辆自行车送给我。
这是一辆蓝色的折叠车,它还有防震功能呢,即使遇到坑坑洼洼的地面也能行动自如。
我早就想要自行车了,所以对这车爱不释手,于是,爸爸妈妈就带我到车店后面的空地练车了。
爸爸在后面扶,我坐上坐垫,费了好大的劲,才骑动。
真吃力呀!我想,原来骑车这么累。
我在努力地蹬脚踏板,一不小心,脚底一滑,自行车一下子歪斜起来,幸好爸爸扶在后面,否则,我早已摔倒了。
可是车子仍然不听我的使唤。爸爸说:专心一点,眼睛看前方。我照着爸爸说的做,果然见效。
我正得意,突然车子又歪斜起来,怎么?老毛病有犯了?真是莫名其妙。
骑车真难。我在心里嘀咕着。
就这样,我练了很久,爸爸也被我折腾地喘不过气来。我们决定晚上再练。
吃完晚饭,爸爸带我去闽星广场练车。真奇怪,我觉得有时很费劲,有时很省力的,骑的速度也加快了许多,只不过容易摔。为什么呢?这这令我迷惑不解。
过了一会儿,我感觉车骑得很稳时,我便偷偷地看了一眼爸爸。嘿,爸爸竞不在扶车,而是跟在我车后跑。
我顿时又高兴又激动,一下子骑快了起来。
爸爸追不上我了,只好在一旁无奈地看着我。
我就这样学会了骑车,那天是6月29日。