今天是我妈妈的生日。妈妈平时很辛苦,总是很忙。今天是时候放松一下了。所以我打算给我妈妈做两道菜,让她尝尝我的手艺。但是我该怎么办?我想了想,大盘子,我的手艺不行,那我们做两个小盘子吧。经过一番考虑,我决定了一个食谱:一个热菜,一个冷菜,西红柿热炒鸡蛋和冷黄瓜。趁妈妈还没回来,我走进厨房。
当我进入厨房时,我突然觉得自己像个厨师。我开始做饭。我从篮子里取出两个大红番茄,用清水洗净,放入一碗开水中,这样就可以轻松剥皮了。趁着西红柿烫的时间,我又从冰箱里拿出了三个鸡蛋,从消毒锅里拿出了一个碗。然后我轻轻地把鸡蛋打在碗的边缘。鸡蛋被打掉了。我用双手捏住鸡蛋的两端。两半蛋壳“灵魂去垃圾桶”。拿起筷子在蛋碗里搅了几下,搅了几下就洒了,尴尬了。经过我不懈的努力,终于把鸡蛋搅打好了。鸡蛋打散后,西红柿差不多热了。我用筷子夹起番茄,轻轻一撕,番茄皮很快就被我撕成大块。我拿起菜刀把它们卸下来。
好了,西红柿和鸡蛋准备好了!接下来是最难的“炒作”。我点了天然气灶,往锅里倒了植物油。锅热了,我把鸡蛋倒进锅里,炒几下,然后把西红柿放进去。这时候油星溅在锅里,我一点也不害怕,继续“工作”。忽然想起调味料还没放,赶紧放了些盐和味精。过了一会儿,我终于闻到了鸡蛋的。香味,于是赶紧拿出妈妈最爱的青花瓷盘,端上“胜利果”,小心翼翼地端上来。餐桌。其次是冷沙拉黄瓜。拌黄瓜很简单,我几乎没有问题,不费吹灰之力就搞定了。我把它放在一个玻璃碗里。晶莹剔透的玻璃碗,配上黄瓜的明黄色和绿色,看着就让人耳目一新。正当我得意洋洋地看着自己的“杰作”时,妈妈回来了。我连忙打招呼:“妈妈,看我特地为你做的菜,祝你生日快乐!”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“好孩子,你这么懂事,我真的很感谢你。你。”我拉着妈妈:“不用谢,这是我应该做的。你平时这么辛苦,这么照顾我,我要谢谢你。
去,去尝尝我做的菜。”妈妈听了之后,会心地笑了。爱是阳光,爱是雨露。爸爸妈妈给了我们那么多的阳光和雨水。我们是否也应该通过成长、健康和快乐、变得更聪明、更懂事来回报他们?让我们都有一颗感恩的心,孝顺父母!