为父母做一件事作文
平时都是爸爸妈妈为我操劳,丝毫都不计较地任劳任怨,本能地付出,可是年少的我却将这种关爱,这种幸福习以为常,心安理得地享受他们的呵护,忘了其实自己,也应该为他们去做些事。放了寒假,在家没有什么别的事。正好给了我好好孝顺父母的机会。
一开始,并不知道该做些什么。添购家庭用品方面,大到家电、小到蔬菜,我总是学不会“挑三拣四”,更别提什么“货比三家”了,看到什么就立即交易,挨了几次训后,我再也不敢“主动请缨”当采购员了。倒是家务方面,我可以尽力,拖拖地、擦擦桌子,总不会做不到吧。说干就干,我拎起拖把就“挥舞”起来。别看这是件小事,过不多久就开始腰酸背痛了。但是我还是将两间屋子都打扫了一遍。
事实上爸爸妈妈都习惯了付出,一旦从我那得到什么就会受宠若惊,心中充满高兴,但真正应该感激的是作为子女的我。为我操劳、受累的爸爸妈妈已经付出太多太多,我真的,真的应该怀着感恩的心,去回报父母。不需要豪言壮举,一杯暖暖的茶、一个关切的眼神,重要的,是用带着爱的那颗感恩之心,去温暖父母,这,就足够了。但事实上,我们不应该单单在关爱月去孝
敬父母,应该在平时从各个方面去真正的孝敬父母。
其实父母不需要你用多大的成就来回报他们,只要你平时对他们付出一点一滴的关爱,他们便欣慰、满足了。既然我们小小的关爱就能让父母开心,那么我们何不从现在开始关爱、体贴父母呢?
星期日,我早早的醒了。躺在床上,想着老师说过的话“回家以后,要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。”我继续回忆母亲为我做的每一件事。都是那么辛苦。
我想了又想,妈妈平时又要上班,下午回来还要做家务,还要为我辅导,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。我想妈妈每天工作一定很累,也很辛苦。不如,我为妈妈做一件家务事,让妈妈轻松点!于是我看了看鞋架上,妈妈的鞋沾着许多灰尘和一些脏泥巴。有了!我可以为妈妈擦鞋呀!
我马上拿来小椅子,刷子和鞋油,开始擦鞋。我先用刷子把鞋子上的灰尘和泥巴刷干净,然后挤出一点儿鞋油到鞋面上,用刷子使劲地擦着,就这样左擦擦,右擦擦等鞋油擦得均匀一些,五分钟后再用丝绸布条从头到尾的擦一遍。呀!我费了九牛二虎之力,鞋子竟被我擦得可以照得见人影!这时,我满头大汗喘着气说:“我终于明白了父母们的一片苦心了,我才做了这么一件小小的家务活,就累成这样。妈妈天天如此,一定更辛苦。”我用袖子擦了擦额头的汗水,把鞋子捧给妈妈看,妈妈笑嘻嘻地说:“雯雯真是一个懂事的好孩子,学会帮妈妈做事了!”