五一劳动节了,妈妈说:“现在城市都在搞‘创卫’,我看我们家里也应该搞一次‘创卫’活动,这样既达到了打扫卫生目的,又增加了节日的气氛”。听了妈妈的建议我和爸爸都很赞成,我说“我也要参加这次家庭‘创卫’活动”,妈妈听了我的话特别高兴,说:“好,现在我来分工,爸爸负责擦门窗,博文负责拖地,我负责整理打扫各个房间,如果大家没意见就动手吧。”
我们接了命令以后就各自忙开了。只见爸爸像蜘蛛侠一样趴在窗户上认真的擦洗窗子,不一会,一扇干净明亮的窗户就展现在我们的眼前了。妈妈也没闲着,她先把没有用的东西整理扔掉,然后用抹布擦洗所有的家具,像一只勤劳的小蜜蜂穿梭在各个房间。一看爸爸妈妈都已忙的热火朝天,我也不甘示弱,拿来一个盆倒上满满一下清澈见底的水,我把拖把浸湿再拧干水。开始拖地了,我先从阳台开始从里往外拖。拖完阳台和我的房间拖把上沾满了厚厚一层的灰,该洗一下了,我把拖把放进盆里,只见黑水慢慢的向外扩散,就像乌贼自救时喷出的墨汁一样,一盆水顷刻间变得面目全非了。我反复把拖把在盆里洗了几遍拧干了水去拖爸爸妈妈的房间,当拖完妈妈的房间我已经有点累了,可我不断提醒自己要坚持到底,于是我坚持拖完了客厅、厨房和卫生间。
终于我们的‘创卫’活动结束了,我坐在爸爸妈妈一尘不染的屋里,心里甜滋滋的,心想我终于长大了,能帮爸爸妈妈做事了。