随着热烈的掌声,另一位同学走下台。是时候让我说话了!我望向窗外,漆黑的天空中没有一颗星星,我看起来很郁闷,仿佛要被压下去,就像我此刻的心一样。
另一位同学开始发言,这位是期中家长会的学生代表之一。我也是上台发言的学生之一,但我觉得自己就像是打肿脸充胖子的家伙。说实话我的成绩一直跟运气有关,这和我那些努力学习、成绩优异的同学完全不同。甚至演讲中的文字和明显不同的字数都在嘲笑我。
而我呢?我只能一边接受一边想办法得过且过,这就是我,一个颓废的初中生,除了偶尔的运气好点之外一无是处。我想当我上台时,人们会像看丑小鸭一样看我。“算了,反正我已经写好了,改不了!”我就这样上台了。
本以为会和预()想的一样,结果却恰恰相反:大家全神贯注地握着笔,好像我一打开我的手机就会写下来似的嘴。教室后面的同学们用坚定的眼神看着我,仿佛在说:“你能行!”那一刻,我仿佛被某种神力固定。我开始大声朗读我的手稿。每一句话都包含着胜利的誓言,每一个声音都充满了我的赞美。这一切献给给我信心的每一个人,也献给这短短几分钟的主角——我自己!
当我走下舞台时,我第一次知道自己有多重要。“与其他同学相比微不足道”的想法已经在掌声中消失了。而就在那一刻,一颗美丽的星辰出现在我心中的天空!