我很重要作文500字
我从来就没有聪明过、漂亮过,我照着镜子,看镜中的一个“小丑”,我觉得我就是上帝睡觉时做出来的次品,我站在镜子前,思考着一个耐人寻味的问题:我重要吗?
早上,我早早走进教室,把课桌椅全都擦得干干净净,摆放得整整齐齐,此时,我仿佛看到了课桌椅在向我微笑,我觉得自己有点重要了。
同学正在思考难题,我不由自主地走了过去,和他一起思考讨论。当我想出来讲给他听的时候,他十分高兴的对我说了声:“谢谢!”我觉得自己还算重要。
有一位老奶奶迷路了,我上前帮她去找回家的路,当我大汗淋漓的把老奶奶送回家时,我心中不免有些兴奋,我不得不承认我还是重要的。
在路上,我骑着车子,跟一位阿姨撞到了一起,我心里开始埋怨自己车技太差,很担心阿姨会责怪我。但是,那阿姨发现我的腿磕破了一层皮,非要带我去医院查一查。老师和同学们知道了,都纷纷赶到我家看我。爸爸妈妈更是心疼得不得了。此时,我觉得我十分重要。
现在,我走在路上,微笑着去看每一个人,看到的也是一张张微笑的面孔,我觉得好快乐。人来到这世上,不只是为自己而活,还应为我们身边关心、爱护我们的亲人、朋友而活。所以,千万要珍惜自己。
我对着镜子里的我,笑了笑,大声说:“你是最棒的,你很重要!”
毕淑敏作为一名女性作家,她的笔触不仅仅停留在自然,更多的是停留在生活。长期以来,我们习惯于说“我不重要”,文章一开始,作者就用一连串的四个排比句,来解释“我不重要”的教育,其实是忽视个体尊严和个体价值、缺乏人文关怀的教育。之后作者从多方面列举了“我很重要”理由:对生命而言,每一个生命来之不易,我们没有权利和资格说不重要;对父母而言,我们是他们慈爱的对象,幸福的中心,我们不敢说不重要;对爱人而言,我们是相濡以沫的同道,我们不忍心说不重要;对子女而言,我们是他们的靠山和慰籍,我们没有胆量说不重要;对朋友而言,相交多年密不可分,我们不好意思说不重要;对事业而言,我们就是创意,就是新设想,我们无法说不重要。
也许没有干出惊天动地的伟业,也不会在史册上永垂不朽,可是,你作为一个生命来到这世上走一遭,就注定了在你个人的历史上也将是一片辉煌。因为,对你的父母来说,对你的爱人来说,对你的子女来说,对你的友人来说,对你的事业来说,你都是不可或缺的,都是别人无法替代的,你确实很重要,这就是作家毕淑敏对生命的解读。如果读者你能理解,那么,你必须会不看轻自我而好好地活着。其实,每个人在世上活着也可是几十年的光景,为何不珍惜这几十年的光阴,时刻努力着,为光明奋斗着,让自我的生命绽放她应有的光彩呢
我很重要,我是异常的人,全世界仅有一个我,我应当爱我,爱这个样貌的我,爱此刻的我,也爱将来的我,我是伟大的。假如我不存在了,世界上就会少一个人在海边看瑰丽的旭日。我应当多给自我一些赞美,让我感觉自我很重要,仅有这样,我们才要信心,才会不断地发现自我的优点,发掘自我的活力,才会应对成功和失败的挑战。