变色龙儿童故事
在辽阔的非洲大草原上,有一只小小的变色龙。他过得悠闲自在又快乐,可是骄傲的豹子和自大的鳄鱼却常常扰乱他的宁静生活。面对看似强大的对手,弱小的变色龙想出了一个绝妙的好办法。
这是一则来自古老非洲的民间故事,简单的寓言里讲述着人人都会遭遇到的问题。色彩绚丽、色调温暖的图画,明快地展现了热带草原的风貌和丰富的物种。故事将启发孩子们思考:何为强,何为弱?智慧和力量比起来,到底哪个更有用?
我的妈妈是个“变色龙”一会温柔一会严厉,一会暴躁,一会儿平和,一次我不小心打破了一只珍贵的花盆,我想,这下可玩,非被揍死不可,这时妈妈看心疼的看了摔碎的花盆,开始凶凶的看着我,我顿时吓的掉下了眼泪,只见妈妈像狮子一样大喊:“你怎么把花盆打破了,作业不做,在这里搜东搜西烦死人了,我看你将来怎么担任自己的工作,我连忙说妈妈,我错了,以后再也不敢了,可妈妈不吃这一套,哪令人讨厌的竹竿拍在我的腿上晚上我睡觉时,妈妈又变了,变得温柔,她说:“刚才多是我不好,我对你太凶了。”
又有一次,我急得要去玩,作业就马马虎虎的做了,这时妈妈来检查,脸色立刻变,我连忙重做了一遍,这时妈妈看了,脸上好了点,我哪颗石头,终于在心中落下来了。你看,说这个变色龙妈妈,你还敢说不是变色龙,从这几次也能看出来,只要我动了一下的东西保准四个字,破口大骂。
啊!还是别惹变色龙否则后果不堪设想。