变色龙作文400字
短短的头发,炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛下面,一张红通通的樱桃小嘴唇,这就是我的妈妈,漂亮的妈妈!
可是你千万别被她美丽的外表给迷惑啦。我的妈妈像一条“变色龙”,当我听话时,颜色是“绿色”的,是万物葱茏,母慈女孝,一副生机盎然之象;当我学习不认真时,就是“红色”的了,冲着我又吼又叫,活像一头发怒的狮子。
有一次,在我写作业之前,妈妈提醒我,做完的作业自己先要检查一遍,才能给她检查。可是妈妈刚离开不到一分钟,我竟然就把她的话给忘在了脑后,心里直想着好看的电视节目。不一会儿,我就心急火燎地把作业本递给了妈妈,“你确定写完了!”妈妈疑惑地问,“怎么写得这么快?”望着妈妈的脸,我脑子一片空白,连思考的能力都没有啦。又静了好久,我似乎听到了心碎的声音:“你真的检查过作业了吗?”我再也忍不住了:“妈妈,是我错了。”但是妈妈并没有骂我,只是默默地说:“订正好作业。”我把作业仔仔细细地订正好,我想我以后写完作业一定要检查。
这就是我的妈妈。认真里带着慈爱,严格里带着宽容。虽然她常常“变色”,但是目的都是为了让我养成好习惯,我爱“变色龙”妈妈。