变色龙作文
我们班有一个变色龙,她就是——谭老师。
她风趣幽默,大大的眼睛,小小的小嘴,长长的头发,一副秀秀气气的模样,让人觉得很温柔。
有一次,老师叫我们写一篇用多方面来描写人的作文,写出他的多变情况。我们不由自主地都想到了谭老师,因为她最善变:一会儿严格、一会儿又温柔,过不久又发火,再过一会儿又风趣幽默,就特别像变色龙。我们心照不宣都把老师当作是变色龙,写谭老师(变色龙),后来个个都叫她“变色龙”老师,弄得她也无可奈何。
别看“变色龙”小小的嘴巴,她的嘴巴能说很多很多大的笑话,有一次,我们跟她顶嘴,我们都斗嘴斗不过她,她的词汇实在太丰富了。你也许不懂了吧?我们谁不爱发言的,她就弄得别人和她顶嘴,据说是练我们的心理素质呢!哎,我不懂。
老师的眼睛又大又黑,嗨……又见鬼了,瞧,捣蛋鬼韦文杰刚拿悠悠球出来就被老师看见了,当然了,韦文杰直接被老师批评了。只好认认真真地听课了。
我喜欢“变色龙”老师。