陪伴作文
光阴似箭,日月如梭;转眼间这件事已经过去一年多了,它的离开让我悲痛欲绝。
记得它是和我同一年出生的,而我也从小与它产生了深厚的友情,我也特别的喜欢它。每次来到外婆家,只要妈妈一按喇叭,它便飞奔出来。对汽车先是汪汪两声,然后一边吐出舌头散热,一边摇着尾巴;跟着汽车后面。我下车后它便屁颠屁颠的跟在我后面。兴奋的时候它能碰到我的屁股。我对它也很疼爱。每次吃到肉时我会故意松开筷子,让肉掉到地上给它吃。我还给它取了一个好听的名字白白。每当我不高兴的时候,便去看它,当我看到它那天真无暇,充满笑容的脸庞时,我仿佛在黑暗中找到了光芒,拨开了云雾见到了青天。心灵之窗便立刻打开,让我从阴暗潮湿的角落里走了出来。
因为它的陪伴,我的生活变得缤纷多彩。如果没有它的陪伴会怎么样。而就在我十三岁时,它离我而去,我悲痛欲绝,想想这十三年的岁月沧桑,它所给我的快乐。而让我更加悲痛的是它是被毒死的。之后我亲手在田里挖了坑,然后把它埋了进去,在周围插上了花,时常还去看看它,最后竟不敢再去了,因为我不想再回忆起过去,
它是陪伴了我十三年的宠物,我终身难忘。