写给十年后自己的一封信
未来的高若瑜:
你好!
我是十年前的你,这封信写给十年后的我,也是现在的你。
你是不是已经找到了一家自己喜欢的公司了?你是不是已经设计出了许多漂亮又受人们喜爱的服饰了?
也许你在现实中、职场上会碰到困难,甚至有时会想放弃。但是我想告诉你,千万别因为一些小事而放弃了你这十几年所坚持的事。俗话说,先苦后甜。苦日子总会熬出头的,只要你坚持你所热爱的事,就有可能变成小时候梦想中的自己。
记得幼儿园暑假里的一天,下着暴雨,母亲都劝你雨下得那么大,先请假一节绘画课也不是不行。可你一想到那节课是教你自制一件衣服,你顶着暴雨也去学习美术。在那之后,你自己用旧衣服给玩具做了一件又一件漂亮的衣服,带到幼儿园里,大家都用自己的玩具、零食和你交换衣服,你有了好多新玩具和好吃的零食。
可能你没有在工作中遇到困难,而是在服装界做出了小小的成绩,但也请你不要骄傲自满,不然你只会越来越堕落,最后让你成为一个一无是处的人,到哪里都会让人讨厌。我相信你并不想成为一个那样的人,那么你一定要做到不骄傲,不自满,然后成为一个谦虚、积极向上的人。也希望你能在服装界可以有立足之地,闯出自己的一片天地。
好了,我说了那么多,希望你不要觉得我很啰嗦,我是真的很希望你变得越来越好。
祝:
越来越好,身体健康,万事如意!
十年前的你
2012年7月10日
20年后的自己:
你好!
或许20年的时间很短,一晃就过去了,但是当你看到这封信时,一定会陷入沉思,不由自主地想起20年前的你的模样:一个懵懂的小女孩儿,善于想象,一双晶莹的眸子灿若繁星,一颦一笑都那么天真浪漫,有时候疯疯癫癫的样子,又像一个假小子你一定特别怀念我吧!其实,我也非常期待遇见你,对未知的将来,我有太多问题想要问你。
现在的我和小闺蜜们形影不离,一起上下学,一起做作业,甚至连上厕所都结伴同行,她们陪伴我成长,给了我无尽的欢乐。20年后的你们是否还经常在一起聊天、逛街、分享小秘密、一起聊八卦?我希望你们不要忘记曾经的约定一辈子情同手足。
小小的我有一个大大的梦,那就是做一名旅行家。我想在神州大地的每一个角落都留下足迹,我想去祖国的名山大川打卡留下欢声笑语,我还想去天涯海角,一览世间繁华。20年后的你想去的地方都去过了吗?旅行家的梦想是不是依然遥不可及呢?
我也不想这么唠叨,但是在好奇心的驱使下,我对未来充满疑惑,真的有很多问题想要问你。
你是否还记得小时候去上海复旦大学游玩的场景?宏伟壮观的大学校门令你叹为观止,整洁优美的校园环境令你心旷神怡。呼吸着清新的空气,感受着浓厚的学习氛围,观望着精致美观的教学楼和图书馆,你紧握双拳立志,一定要努力学习,勤奋刻苦,考进这所大学,步入人间天堂。如果20年后的你实现了这个愿望,那该有多么美妙呀!
真希望20年后的你,生活无忧无虑,清闲自在。但是人生就像一场旅行,磕磕绊绊、风风雨雨在所难免,你一定要收起任性,扔掉脾气,沉着冷静地面对。希望你不要辜负任何人的期望,现在的我也会朝着我的目标努力前进。