真了不起作文
你知道今天我为什么这样高兴吗?是得了奖,或是受到了老师的表扬?不是,都不是。
原来我今天做了一件好事——帮助了我的同学钱子仪。
事情得从晚托班说起。当时大家都在写作业,教室里安静得只能听见写字的“沙沙”声。
突然,一阵哭声打破了这份宁静。
我们赶紧围过去。一看,原来是钱子仪。只见,她拿着一本破破烂烂的书。
我见了,不解地想:她不是很爱护书吗?怎么现在她……
“黄益把我的书掉包了!”钱子仪气愤而悲伤地哽咽声打断了我的思绪。
我们把目光投向了黄益,可他死不承认。无奈之下,大家只好不停地安慰钱子仪,可她依然难过不已。
我心里也非常着急。忽然,我看见自己那本崭新的书,心里闪过一个念头:把我的书送给她吧!可我又着实舍不得。我一会儿看看钱子仪那难过的神情,一会儿摸摸自己又新又美的书,就是拿不定主意!
突然,我胸前的红领巾似乎说话了:你作为一个少先队员,应该怎么办?
听了红领巾的这番话,我若有所思:是友情重要,还是一本书重要?当然是友情重要喽!我肯定地回答着自己。
于是,我便不再犹豫,拿起书大步走到钱子仪身旁,把书递给了她。
钱子仪愣愣地接过书,什么也说不出来,只有激动的泪水在眼眶里打着转达。我轻松地笑了笑:“不用谢,这是我作为一名少先队员所应该做的。”
放学回家时,我的脚步异常轻松。我想:虽然我的书破了点,但我却让钱子仪通过那本崭新的书感受到了同学之间深厚的友情。回家告诉妈妈,她一定会夸奖我的。
我真了不起!——我这样想着,步子愈加轻快了。