师恩难忘作文700字初
任紫涵
总有一些人以各种你情愿或者不情愿的方式留在我们的记忆中,在我的记忆中,就有那么一位老师,让我久久难忘,每每想起总会有感激之情涌上心头。
在三年前的今天,我正面临着小升初的压力,每天的时间似乎都不够用,总觉得一转眼时光就会从身边流逝一样,而我却顶着这样的压力生了病,记得当时接连两个星期感冒都没有好转,连几年不犯的鼻炎也向我扑面而来,为了不传染同学,只好在家中休息。
再回到学校时,我发现我已经跟不上老师的进度了,尤其是数学,我曾一度感觉上数学课时就像在听天书一样,看着同学们积极回答老师的问题,而我连想都想不到,这让我十分着急,课间的时候我正毫无头绪的研究着一道大题,就在这时,老师突然出现在我的身旁问道:“怎么样?这几天你还能跟上我讲课的速度吗?”听到这,我不知涌上心头的是何种心情,那么一点苦涩,还有一点委屈,现在回想起来,已经不记得当时是因为什么觉得委屈了,只记得当时的心情,就像那调味品打翻了似的,五味杂陈。
我哽咽地回答道:“我现在是有点跟不上您讲课的进度了。”刘老师听到回答,他的眉头一皱,对我说:“课间操来我办公室。”
到了刘老师的办公室,她让我坐在她身边,拿出一本看似年岁已久的笔记本,上面密密麻麻的记了许多,老师说这是他教学以来整理出的重点,希望能为我补生病那三天落下的课,在补课期间,我总有很多不能理解的,即使问题很幼稚,老师也依旧很有耐心的帮我分析。因为补课任务多,速度快,导致我也想过放弃,但老师一直对我说,只要你不放弃你自己,就不会有人阻挡你前进的脚步,就在老师每天的付出和努力下,我的数学终于回到了班级前列。
直到现在我还一直很感激刘老师的帮助和付出,它让我明白了,只要不放弃,就一定会有所回报,也让我明白了满怀希望就会所向披靡。即使时光流转,师恩也依旧难忘。