我有一个糟糕的老师,你不相信我吗?那你可以看看!
有一次数学期末考试,我很粗心,很多大题都丢了分数,让我错过了状元矛,甚至连90分都没有。结果被数学老师严厉批评。我觉得语文老师不会批评我!但是语文老师没有表示任何好感,指出我的缺点,更批评我,很失望。我觉得语文老师真的“不好”,数学老师也批评过我。你为什么没有同情心?
还有一次,我和调皮的同学爬到柜子上玩游戏。我们在玩的时候,不小心撞到了电脑,电脑从桌子上掉了下来。我和同伴们顿时傻眼了。老师到了之后,我们严厉的批评了我,告诉了我很多。我好难过。虽然我知道我的错误,但我觉得我的老师真的很“坏”。我以为是我不小心。我不是故意破坏的!
看,我老师“不好”!其实是老师对我的爱!粗心是一种坏习惯。通过老师耐心的教学,我可以在以后的考试中避免错误。课间不文明休息,虽然这次没有造成严重后果,但是万一电脑爆炸,那就极其困难了。其实我也差不多理解老师的苦心了!虽然当时被我误会了,但是他是为我苦心教导的!
十年树木,百年树木栽培,随着我的成长,我越来越深刻地理解了他的意思。我要感谢我的老师和老师们的善良!