变化的作文
二十世纪的科技变化的已远远超过了人类历史上百万年的总和,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
我们来做一个对比,比比以前和现在吧!
我们先来看看交通运输方面:听爷爷说,在过去,一个村庄里有一辆自行车都已经是稀奇的了,那时侯,大人上班、小孩们上学都是走路去学校,而现在,家家户户差不多都配上了小汽车,一出门,坐在车里,听着音乐,哼着小曲,坐在那软棉棉的座位上,要多舒服有多舒服!
跟原来相比真是天壤之别!
咱们再来看看建筑物:在过去,房屋都是用石头垒的,房顶上盖上瓦片就算不错了。而现在,一栋栋大楼拔地而起,几十层的摩天大楼都随处可见。
农民收割的科技也有了进展:在过去,碰到晴天,农民们就赶紧收粮食,要不大雨一下,庄稼就全完了,收割的工具只不过是镰刀而已。如今,大型收割机“嘟嘟”地开着,农民坐在收割机上轻松地操作着,脸上洋溢着丰收的喜悦。今年肯定又是一个丰收年!
还有很多科技带来的变化是说也说不完,随着科学技术的不断发展,我相信,我们将会进入另一个更先进的快乐世界!