生活中的变化作文
以前,我们吃的都是玉米面、高粱米面的一些粗粮,现在我们吃的都是像大米、白面的一些细粮了。
十三年前人们穿的衣服非常单调款式也很单一,一年四季都只有那么一两件衣裳,还洗的都退了色,现在人们穿的时尚、潮流、色彩艳丽,一年四季的衣服都穿不过来。以前人们都得坐马车,出一回门也非常的麻烦,现在有着各种各样的交通工具如:火车、汽车、摩托车、自行车等等。以前人们住的也都是一些平房,现在家家都住着高楼大厦和大别墅。十三年前,全都是土道,坑坑巴巴的。原来每家连一台电视都没有,一个村里才有一两台电视机,现在家家都有了电视和电脑,有的小孩还有mp3、mp4、psp游戏机等等。我们祖国的农业也发生了变化,以前庄稼里长了草,人们得下地里去拔,如果到了秋天还得去收庄稼,现在有了农药化肥和收割机,方便多了!
生活十三年来吃的、住的、农业等等都发生了很大的变化,这是因为生活素质提高,科技的发展,所以我们生活变好了。
从图片上看到老式的“冒白烟、轮子大、车头重”的老蒸汽机,而现在从普快到直快,再到现在的“和谐号”,它代表着一个时代的结束和另一个新时代的开始,展现了铁路事业一代代的变化和发展。
听妈妈说,她十多岁的时候,第一次坐火车是老式的“绿皮车”,简陋的设施,硬邦邦的座椅,夏天没有空调,冬天没有热气,二百公里的路程得坐六个小时,而车厢里还散发着难闻的气味。去年暑假到海边玩儿,我坐的“和谐号”,明亮的车体,舒适的环境,贴心的服务。速度快了,时间短了,出行更方便。
这每一点的变化,都代表着铁路新时期的发展,铁路的快速发展给人们带来了更大的便利。