二十年后的家乡作文
某一天,我意外的坐上了时空飞机来到了20年后的家乡——祁门。
我四处溜达,发现家乡的河水清澈,偶尔会有几只鱼蹦出来;树上几只小鸟飞到我的肩上友好的向我打招呼;走到街道上,仿佛走进一大片树林里,周围全是绿树成荫的参天大树;草丛里竟然奇迹般的长出玫瑰花,一朵朵玫瑰远处看像一团火焰,近处看像一朵绽放的小脸蛋,红通通极其可爱。
走着走着,来到了我的母校——阊小。走进发现门是关的,刚想走,突然听到一个声音在我耳边环绕:“您好,我是人工智能机器大门,请问您有什么需要我帮忙的?”我惊讶的捂住了嘴。咦,门卫叔叔去哪了?这个大门怎么都会说话?不管,先进去要紧。“我想进学校去。”“好的没问题,请您按下我旁边的按钮。”我好奇地按了一下,只见大门飞快的开了,等我进去了,大门又飞快的关了。迎面走来了一个机器人,它为我端茶倒水,接着在“叮”的一声,老师在大屏幕出现了,她对我说:“现在呀,环境变好了,人们呀,也变得有秩序了……”
听着老师讲了很多让人不可思议的事,我准备一探究竟。上课时,老师一句话也没讲,原来是一个机器人在给同学们上课,老师在一旁辅导,这样的话老师就要轻松很多。到了放学时间,一个家长也没有,哦!想起来了,同学们有个智能手环,一按就能到家。
“醒醒,上学要迟到了。”只听见妈妈在大喊大叫。原来是一场梦啊。如果让你穿越了20年后,你觉得家乡会是怎样的?