“今天是2040年10月29日,天气,晴……”2040年?闹钟的语音报时是不是出现问题了?我猛地从床上爬起来看向闹钟,显示的就是2040年,我竟然来到了20年后。
我好奇地下了床,走向窗户。窗帘不再是一副老面孔,它现在是由一种特殊材料制成的,摸起来十分柔软。我刚一摸,窗帘显示的孔雀刺绣图案变成了大海的样子;我再去摸,则变成了迪士尼城堡的样子。它好像一本神奇的画册,会根据我的喜好变换图案。
我穿好衣服走出家门,家门外的花园空气清新,到处都是多姿多彩的花花草草。我发现路旁每隔一两米会装有一个太阳花型的氧气制造器,它能源源不断地输出新鲜的氧气,使空气变得很清新。
走着走着,我向马路中央看去,啊,又堵车了!不过,不到一分钟的时间,路面架起了一座彩虹桥,地下也变出了一条隧道,堵着的车从这两条路中分流出去。等车流顺畅时,道路又重新变回原来的样子。这种路是一种特殊方法建造的,由于人们经常乱扔垃圾,科学家想出了一个好方法,把垃圾都综合到一起辅成了这种路面,会根据检测到的情况变化。
“起床了!,我被这一声叫醒,原来是一场梦啊!