二十年后的家乡作文500字
大家好!我是薛博士,我的家乡在湖北。现在,让我们来一次奇妙的穿越时空之旅,到二十年后我的家乡看看吧!嗖
我眼前一亮,哦!我们到了,这就是我二十年后的家乡呀!小河边绿草如茵,高空中还有一个会飞的机器给小草们浇水。再看小河里的水,静静地、悄悄地往下流淌,清澈见底,连一根头发都看不见。原来,在小河的源头人们都装了过滤器呢!小河的另一边,绿树成荫,小鸟、昆虫、蝴蝶在树林里发出快乐的叫声。
一阵饥饿感向我袭来,树林的对面有一个大菜园,我打算向勤劳善良的农民买些菜吃,到了菜园我大吃一惊!完全没有一个农民的影子,全是机器人和机器!只见地里种着青菜、白菜、胡萝卜很多蔬菜,每一种菜旁边都摆着一台机器定时浇水、施肥,在有冰雹、电雷的时候,机器还会射出“防冰雨雷器”。机器人过来了,每三种蔬菜就会有一个全服武装的机器人,那些机器都是由机器人控制的,机器人还可以保证菜园的安全,只要发现有非法闯入者,马上捉起来!唉?那我也算是非法闯入者吧!那我们赶快走吧!
我走到大街上,看到了来往穿梭的汽车,汽车已不是加油的了,而是可以太阳能、雨能、雷能、冰能。在阴天的时候,汽车还可以吸收二氧化碳,排出来的就是空气啦!而且人们再也不用怕晕车了!
二十年后的家乡高科技正在飞速发展,我们的中国将会越来越好!家乡,你二十年后的高科技真令我向往。
现在是2039年,我早已成了大名鼎鼎的发明家。我驾着飞行滑板,回到了我的家乡。
在飞行中我一直在想:现在的家乡是不是还和以前一样,小河浑浊不清、房子破烂不堪、天空已被工厂的浓烟给污染了……过了一会儿快到家乡了,我往下一看,只见四周绿树成荫、百花齐放,像一个美丽的大花园。
终于到了,我的滑板在家乡的山脚下停了下来。哇,好美。低头看清澈见底像一面镜子,鱼儿在水中欢快地游来游去。往上看,只见蔚蓝的天空中飘着朵朵棉花糖似的白云,可爱的小鸟在天空中飞来飞去,好像在和云朵捉迷藏呢!
到了家门口,只见宽敞的大门突然打开了,听到一个声音说:“主人欢迎回家。”一进门我发现那洁白的墙竟然是动态的,现在正是夏天,只见墙壁上向大家展现了一池的荷花,随风飞舞,里面还有青蛙为你唱歌,蜻蜓为你舞蹈,就像一幅美丽的画卷,让疲惫了一天的我,一下子神清气爽起来!
家乡的变化可真大呀,这些不可思议的变化令我感到震惊和自豪!