老师,是辛勤的园丁,关怀学生,无微不至;老师,是火红的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我读小学的阶段中,遇见过很多老师,但我永远忘不了我以前的班主任——张老师。
张老师是一个二十多岁的女教师,皮肤很白,鼻子高高的,上面有一双炯炯有神的大眼睛。她的嘴巴说话干脆利落,可讲课时却讲得很慢,讲了一遍又一遍,其实这都是为了让我们听懂。
一年级时,张老师才调来当我的班主任,和她相处的两年里,我尝遍了酸甜苦辣。
张老师为了让我们能在每次考试都得到好成绩,夜里一直上网查找资料,一有空就去新华书店找书买给我们。结果,邱老师近视了,她那双大眼睛失去了光泽,被眼镜挡着,再也没以前那么美丽了。可她却说:“没有关系,不过你们可别近视咯!”我听了后很心酸。
张老师经常和我们玩游戏。有一次,我们玩打野鸭,我们当野鸭,老师当猎人,用球打我们。我们东躲西藏,但还是躲不过老师的火眼金睛,老师还不时为我擦去汗水,那时我心里真甜。
有一次,一个男同学偷别人的钱被发现了,张老师知道后非常生气,用教鞭打那个同学,被偷人说:“都是你这个老师教不好!”老师听了,拿起教鞭,一边打自己一边说:“是我管教不严,是我错,都是我的错。”我的心好苦,真舍不得看老师那一只红肿的左手。
“张老师怀孕了!”随着这个消息,我才知道:邱老师怀了孩子。我们很高兴,当然,邱老师和她的丈夫也很开心。我本以为邱老师会请假,可她没有。直到生下孩子,她从来没请假过。八个多月来,邱老师天天挺着大肚子从水南来到学校。直到一月份,邱老师因孩子就快出生而请假了。考完期末考试,我们便去看老师。老师生了一个男孩!而邱老师却没有说孩子的事,只是说:“你们考得好吗?”我的心立刻辣辣的,很不舒服。