周一第二节课是自然。英语课结束后,我伸手从书包里拿出我的自然课本,准备上课。但是我把书包翻了n遍,却找不到任何天然的课本。哦不,这次我要被批评了——我是老师心目中的好学生,我在老师心目中的形象会大大降低。我不敢想。
“丁00”,上课铃响了,自然老师走进教室。我不得不从书包里翻出一本英语书,我假装在看。老师走到讲台上,开始讲课。他在讲台上叽叽喳喳,我却没听下面一句话:我的心一直悬着,怕被老师发现。终于到了下课的时候,暗自庆幸没有被抓到。正当我松了口气,准备通过讲台出去玩的时候,没想到老师的一句话:“你,在办公室等我。”声音不够大,让我的心颤抖。
哦,老师知道我没带课本。太好了,万一老师给个“恶人先告状”,那就等着吧!等回家吃“笋炒肉丝”!我战战兢兢地想着,却很难违抗老师的命令,只好迈着沉重的脚步慢慢向办公室走去。一路上我想起了上次,一个同学没带课本,老师叫他去办公室。他带着漠不关心的表情进来,但带着悲伤的表情出来。想到这里,我不禁又不寒而栗。
不知道什么时候,我已经到了办公室门口。当我走进办公室时,办公室里的老师们都抬起头来,把我当成了一个新的“囚犯”。自然老师进来问我:“你今天怎么没带自然课本?”太可笑了!”我吓得支支吾吾地说,“我。英语字母表中第九个字母。”还没来得及说出口,就被自然老师截了个八度喊:“你怎么了?你,说!”我支支吾吾地说,“我。昨天我忘了,忘了,忘了带书和书包。“可我心里很生气,心想:你没带课本,你就没带。你犯过这样的错误吗?有必要这么大惊小怪吗?老师听了我说的话,哼了一声,粗暴地对我说:“你下次再不拿,我就不让你上课了!”我点头说,“我知道,我知道。”我心里愤愤地想:你要是因为我忘带书不让我去上课,我就告你剥夺我上课的权利。大概是因为我认错态度好吧。过了一会儿,老师的怒气平息了,认真地对我说:“你是个好学生,你要带头。如果上课前准备不好,同学怎么办?你的模范作用呢?我们必须严格要求自己。”他停顿了一下,然后说:“一个人必须要有责任感。如果上课前没有做好准备,就说明一个士兵上战场前没有带枪,那他就只能挨打。”老师想了想说,“不带课本是小事,但却体现了一个人的责任感,你知道吗?“我终于醒悟了:做人最重要的是有责任感,老师不是小题大做。
从那以后,我吸取了教训,再也没有犯过同样的错误。因为我牢牢记住了我的“责任”。