妈妈的爱的作文600字
母爱是时间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
记得在那一天,早晨起来的起床气使我怒气冲冲,洗完脸刷完牙的我心情刚好些,妈妈却因为自己要上班来不及收拾床铺而让我来整理,我又控制不住自己,向妈妈不耐烦的说∶平常都是你整理的,这次不但让我整理你的床铺,就连我的也不收拾了你真是越来越懒了,我才不帮你。妈妈急急忙忙的走了,什么也没说。在整理书包时好好回想了刚才对妈妈说的话可能太过强烈了,看看杂乱不堪的床,还是不自觉的收拾起来了。
在那天晚上,妈妈到家可能是看到了床铺变得整整齐齐了,来到我身边说了一句话,在他没说话前我把这句话说了出来∶妈妈,我爱你。妈妈的宝贝,我也爱你。在那20几秒的时间里似乎一切都静止了,但是妈妈的白发开始透过了虽然想掩盖的黄发,在这20秒里白发越来越多,皱纹也越来越多,只知道问自己的父母索要金钱使你有仔细看过自己的父母脸上的皱纹吗?你有看过头上的白发吗?那都是父母为了赚钱而劳累的痕迹,你却丝毫不在意的拿走了一点又一点,爸爸妈妈也只能让自己的孩子去买些吃的,别苦了自己,他们不渴望回报,只希望你们努力的去学习,可能出成绩以后他们会提问,但他们从未说过什么严厉的话语,只是让你下次稍加努力,考个高分,并不是因为他们不重视你,而是不舍得吼你,打你,请不要对自己的父母大呼小叫,他们也会感到伤心的。
想起那天对妈妈说的话,真是狼狈不堪,从那天起,我再也没有说那样的话,而是经常替父母分忧,希望我对妈妈的爱,能成为妈妈最大的幸福。
妈妈的爱.jpg
妈妈像一片绿油油的大荷叶,支起小伞,为像锦鱼一样的我们遮阳;妈妈像一株不起眼的小草,衬托着像花朵一样活力四射的我们;妈妈还像雨露,滋润着渴望成长的我们。
我至今还记得那个夏天,阳光热辣辣地,像一把利箭刺向大街上的人们。鸡蛋花开得非常灿烂,清风一阵接一阵,整个城市里弥漫着淡淡的花香。一放暑假,我在妈妈的建议与强求下,踏上了‘学习游泳’的这条路上。
“哇,救……!”一个女生,在不到一米五深的池水中扑腾着,搅得水花四溅,池面上荡起了一阵又一阵的涟漪。周围的人不明白这么浅的水为什么会淹到这个目测有七八岁的女生,而那个不幸的女生就是我。原来妈妈见我差不多学会了游泳,便让我下水游一下子,可当时我却害怕了,磨磨叽叽地蹲下来,迟迟不肯下水。妈妈见状,猛然一推,我便像个冬瓜一样,骨碌碌滚下了水。把我拉上水池后,妈妈铁青着脸还我回家了,一路上我一声不吭。
夜晚,终于伴着闪烁的群星来了,风,有点凉,我趴在窗边看星星。无意间听到了客厅里的谈话声:
“今天带女儿去游泳,这家伙脚底像粘了强力胶一样,贴着池边就是不下水,我就狠下心来推了她下去。”妈妈平和的话语中没有一点情绪,好像这是一件理所当然的事情。
“可你这样做会不会心太狠了点?”爸爸总是会帮我说话。
“没办法呀,她在这个学习过程中,怎么也得有一个人当当恶人,打破这僵局呀!”妈妈又说:“我心里也痛,看见她呛水的时候,我能不心疼吗?”听到这里,我的鼻子一点一点地酸了,眼泪在地心引力的作用下挂在了脸上。
妈妈还是爱我的,我欣喜若狂地知道了。在我的成长岁月中,妈妈扮演的角色总是白脸曹操,我经常以为妈妈是不爱我的,所以我有时巴不得自己在每次考试或学习中都失败,以此来气气她。现在才知道我错了,妈妈是以另一种方式指引我走向成功。在妈妈铁青着脸的表情中,我读懂了一种严厉又不露声色的母爱。