人的价值为题的议论文作文
一天,小草早早起了床,但是它起来以后,总是闷闷不乐。小花看见了就问:“你这是怎么了小草抱头大哭起来说:“我没有价值。”
小草说:“我没有花朵的香味,没有大树的高大,我只是一棵无人知道的小草、、、、、、。小花安慰小草说:“你别伤心,你也有自己的价值,只是你自己没发现。”小草说:“我只是弱小的小草,我没有漂漂亮亮的衣服,更没有五颜六色的帽子,只有在春天的时候,春姑娘才会送给我一件绿衣服。”小花坚定不移地说:“虽然,你没有漂亮的衣服,没有好看的帽子,但是你作为大自然中的一员,点缀了这美丽的花花世界,你应该感到自豪。”随着小花的安慰小草高兴了许多。第二天,小草依然早早起了床,可今天它的脸上有了一丝微笑。它心想:万物都是有价值的,我也一样。春天,春姑娘唤醒了万物生灵,当然,这其中也一定包括了我——一株默默无闻的小草。小花也为它对小草所说的话得意洋洋。小草不知道自己的有什么价值。“野草烧不尽,春风吹又生。”这就是小草的价值也是它的顽强。小草是多么不平凡。小草不用伤心惨目,你是不求名利,默默奉献的小草,我们为你而顾盼自豪。
小草是多么幸福,牺牲了自己,却给别人带来好处!小草你虽然没有百合那样醉人心脾,没有茉莉那样楚楚动人,没有荷花那样争奇斗艳,也没有松树那样高大、、、、、、但你拥有世界上最有价值的东西—————顽强的毅力和生命力。