人的价值为题的议论文作文
当同学们与老师在课堂上讨论起我们自己是否具有价值时,我便在心里为自己下了一个定义:我没有价值。
我不认为我是个自信的人,我不被任何人所需要,也不是最优秀的人,我做的事情总会被其他人所替代。而对于我来说,我便没有了存在的意义。每一个我所认识的人,都不会因为我的消失而变得不快乐,不幸福。我感觉我自己没有价值,所以我不自信,不感觉受人尊敬,没有满足感。当我与同学们讨论起价值时,我十分迷茫,当我认真思考我是否被别人所需要时,我变得渺小。在这之前,我感觉我可能在某一方面比别人优秀,但是现在,我甚至为我之前的想法感到悲哀。
但有那么一个闪念,我有价值,有个需要我,无时无刻不爱我的人,他们是我的父母。他们将我视为最重要的人,他们为我付出了所有,他们会永远给我无条件的爱。当我仔细思考过后,我渐渐地看清了自己,我是个多么自私的人啊,可以说,我从未发自内心地想要主动帮助他们做过什么事情,他们却为我付出了那么多。我并不认为我值得他们这样爱我,我不应该拥有这份爱。
我不会把导致我没有价值的感觉,归因到家长或社会上去,我会怪我自己,我的胆小,我的懦弱,使我与责任失之交臂。我要努力,让我的肩上扛起责任,我要主动帮助家长干家务活,帮助老师,帮助同学,帮助朋友,让他们开心,让他们需要我。我将不再是那个没有价值的我,我会担当起责任,那将使我变得自信,获得别人的尊重与满足,变得幸福快乐,变得有价值!