梦想的力量是无穷的,梦想能激励我们勇往直前,为我们提供源源不断的动力,我们每个人都应该有一个远大的梦想。
梦想让社会进步,让科技提高。鸟儿拥有翅膀,因而他们能在天空共舞,与风儿赛跑。人类也想像鸟儿一样,拥有一双翅膀,能在蓝天肆意飞翔。于是,从古至今,大量的人为了实现这个梦想,不断地探索,甚至还有不少人付出了最昂贵的代价。最终,是莱特兄弟,他们成功了!他们创造的飞机,让人类实现了飞行的梦想。后来,人类不断地研究,现在已经有人登上了月球。
在哥伦布之前,欧洲人一直没有一条能够直通印度与中国的航道。自从宋朝以后,中欧的直接交流更是越来越少,几近停滞。直到元朝,一位意大利人费尽千辛万苦来到了中国,他就是——马可波罗。他回到欧洲后,写了一本游记。“一个临安的守门监,都要比我们许多的国王还要富有!”这本书中描写了一个金碧辉煌的中国,震惊了整个欧洲,他们从未想过中国竟然有如此富有!哥伦布就是这本书的粉丝之一,他如痴如醉,想如果他能到中国该有多好。后来,他说服了西班牙皇室,组建了一支庞大的舰队,最终到达了美洲,让欧洲从此脱离了中世纪的蒙昧。虽然他没有实现他的梦想,可后人也被他所激励,到达了中国,环游世界,最终欧洲人发现了整个地球,画出了第一幅完整的世界地图。
不论梦想是小是大,我们都该拥有一个梦想,有了梦想,我们才有了努力的方向,才能获得成就。当然,立下的梦想还是大一些才更好。不过,如果不努力,那么一切都是零,一切的梦想,都会化为空想,不复存在。因此,我们在立下梦想的同时,更要努力去实现梦想。如果人类不为了飞行去实践,那么永远都没有飞机,如果人类没有去航海,那人类永远也不会发现地球到底有多少海洋,多少陆地。
同学们,让我们从现在开始就立下一个梦想,并为之去不懈的顽强拼搏吧!只有努力了,梦想才能成为现实!