《八十天环游地球》读后感300字
这几天,我看完了一本书,书名为《八十天环游地球》,十分有意思。这本书的主人公是费雷亚·福格、钥匙和菲克斯,作者是法国的儒勒·凡尔纳。
《八十天环游地球》讲述的是这样一个故事:英国绅士福格与朋友打赌两万英镑要在八十天内环游地球一周,最后回到伦敦。随后,他和仆人钥匙在旅途中克服了种种困难,谁知道在半路却被菲克斯误认为盗窃银行的小偷,菲克斯也让拘票绕了地球一圈,最后知道了与福格是无关的。而回到伦敦时却迟到了五分钟,他自认失败,却意外的的来了胜利——在环游地球时不知不觉节省了一天的时间。
读完这本书,我明白了:不可以随随便便的怀疑别人,也要学习福格遇到意外时,冷静、机智、不冲动的精神,一时的急于求成反而坏事。
环游地球八十天读后感
最近几天,我读了《八十天环游地球记》这本书,这本书是被人们誉为“科幻小说之父”的法国作家儒勒?凡尔纳的一部力作。
这本书讲了福克带着他刚刚雇佣的仆人路路通从伦敦启程,开始了不可思议的环球旅行。一路上,他遭人跟踪,舍身救人;与恶僧对簿公堂,遭暗算贻误行程;遇风浪海上搏击,救仆人身赴险境海上燃料告急,疑为窃贼被囚……几乎所有的困难和意外都被福克不幸遇到了,然而他总能一次次地化险为夷,最终成功归来,并且还找到了终身伴侣。
其实我们在我们日常生活中,也要像福格那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。你无论在什么时候,都要分秒必争,那是福格先生成功的关键,每个人也是如此。短暂的几秒钟,可以使福格输掉赌注,可以使人一夜之间倾家荡产!时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
我懂得了一个道理,就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。你只要以信心当船,以努力作帆,你就一定可以到达成功的彼岸!
环游地球八十天读后感
在19世纪的70年代人能用八十天环游地球吗?
春节这几天,我阅读了科学幻想小说之父[法]儒尔。凡尔纳写的小说《80天环游地球》。
这个故事发生在1872年的伦敦。一位冷酷,做事严谨的绅士福格和一位改良俱乐部的会友用两万英镑来赌能不能在80天内环游地球。福格设计好路线与所用时间后,就带着刚刚雇佣的仆人万事通出发了。他们在旅途中遇到许多麻烦,如:主仆失散、遭人跟踪、误了轮船、遭暴风雨……但这些事情都被这位机智守时的绅士化解为零了。最后福格不仅赢了这次打赌,还找到了他一生的伴侣。
如果没有这位绅士福格的遇事不慌、沉着冷静、大方守时、坚持不懈,他还能在80天内环游地球吗?大家肯定说:”不能。“是的,我也这样认为。
在福格先生身上有很多好品质,但最重要的就是坚持不懈。这让我想到了中央新闻台最近播出的两期农民工的春晚之路。第一期介绍的是农民工街舞团,他们来自不同的地方,打着不同的工,由于他们爱好舞蹈,每天都会来到深圳万福广场来练舞,后被专业人士发现,以后他们每天都在努力练习,都没有放弃。经过努力,他们的节目《快乐的建筑工》上了春晚的舞台。第二期是目前男女老少都知道的旭日阳刚组合,他们也是农民工,白天上班,晚上在地下通道唱歌。在他们最难的时候,卖锅而不卖琴,他们一直坚持着音乐这条路,他们也登上了春晚的舞台。
只要坚持下去,每个人都能成为成功者。