《八十天环游地球》读后感300字
歌德说,读一本好书就像和许多高尚的人谈话。今天我要向你推荐的书是《八十天环游地球》。
这本书曲折的情节吸引了我。讲的是:福克先生和牌友们打赌说80天便可以环游地球,赌注是两万英镑。在做了一番准备后,信心满满地福克带着仆人路路通出发了,尽管一路风尘一路艰险,但智勇双全的福克成功了。
这本书的作者是法国作家儒勒凡尔纳。这是一本语言优美、思想给人启迪的好书。其中有一段话把我给感动了:斐利亚。福克在做出这样的决定时,就等于把一切都牺牲掉了,但是一想到我的责任便也不再犹豫了。当读到这里时,我的泪水不禁夺眶而出,被福克先生不惜牺牲一切去救那可怜的法国小伙子的选择所感动。
这本书给我的启迪是要用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了也会有收获。
阅读唤醒人性,唤醒心灵,要用心阅读,因为眼睛永远没有心走得远,你们想不想一睹为快呢?