承德技师学院、承德工业学校是国家级重点技工学校,国家级重点中专学校。
承德技师学院学费
中职阶段3000元/年,高级工阶段3600元/年,五年制专业后二年为高职。所有农业和县镇非农业学生可减免全部学费,符合条件的城市家庭经济困难学生(按招生人数10%比例),可享受免学费政策。3+4专业后四年本科阶段按照河北师范大学收费标准收费。
承德技师学院资助政策及条件
1、免学费:所有农业和县镇非农业学生可減免全部学费,符合条件的城市家庭经济困难学生(按招生人数10%比例),可享受免学费政策。
2、助学金:国家认定的特困地区农村学生(不含县城)享受国家助学金,2000元/年,享受两年,家庭经济困难学生一、二年级除国家认定的特困地区农村学生人数外的15%享受助学金。
3、建档立卡贫困家庭学生享受“三免一补”政策(免学费、免住宿费、免费提供教科书、免医保费用,全部享受国家助学金)。学生入学时,提交建档立卡贫困申请和相关证明材料的学生学校暂缓收取所有费用,待相关部门审核后,予以免除或补收。
承德技师学院简介
承德技师学院构建了以校企合作为主线,以“工学结合一体化课程建设”为主体,以“企业冠名培养”和“校内教学工厂全真实训”为“两翼”的校企共育人才培养新模式,培养的技能人才深受企业欢迎。按照全面就业、稳定就业、高薪就业、体面就业的要求,毕业生就业率和稳定率均达到98%以上,形成了立足承德,辐射周边,以服务京津冀为重点的就业网络,“承德技工”品牌享誉全国,为区域经济发展做出了突出贡献。