四川铁道职业学院是1952年由四川省教育厅创办的公立大学,教育部是认可的。学校专业设置立足轨道交通产业、先进制造业、现代服务业和区域经济社会发展,以工为主,交通运输、装备制造、土木建筑、电子信息、旅游和财经商贸等多科型协调发展。现有主干专业覆盖铁路和城市轨道交通所有核心技术岗位。
四川铁道职业学院简介
四川铁道职业学院简称川铁职院,是1952年由四川省教育厅创办的公立大学,省属专科学校。学校是四川省以铁路专业为骨干专业的高职院校,现有专业覆盖铁路和城市轨道交通所有核心技术岗位。
学校位于成都市郫都区,设安德、内江两个校区,占地585亩,建有教学实训楼、图书馆、学生公寓、学生食堂、多功能礼堂、运动场等校舍,建筑面积16.82万平方米。学校面向四川、重庆、云南、贵州、甘肃等五省(市)招生,全日制在校生7100余人。
四川铁道职业学院专业设置
学院设有工商旅游系、计算机工程与管理系、城镇经营管理系、会计金融系等6个系。设置专业有:社区管理与服务、餐饮管理与服务、物业管理、旅游管理、电子商务、会计电算化、金融与证券、计算机应用技术、旅游英语、金融保险、房地产经营与估价、计算机信息管理、资产评估与管理、连锁经营与管理、营销与策划、经济信息管理、图形图像制作、投资与理财、计算机网络技术、财务信息管理、审计实务、国际贸易实务、物流管理共23个专业。
四川铁道职业学院办学特色
学校秉承“下学上达、与时偕行”精神,弘扬“艰苦奋斗、开拓创新、爱国奉献”传统,坚持“德育为先、服务发展”的办学理念,遵循“办专、办精、办出特色”的发展战略,专注轨道交通行业办学,聚焦卓越专业人才培养,深化产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一的人才培养模式,建设国内一流、轨道交通特色鲜明的现代高等职业院校,培养高素质技术技能人才。铁道机车运用与维护专业被教育部、交通运输部等五部门确定为“全国职业院校交通运输大类示范专业点”。铁道供电技术专业被四川省教育厅、四川省经济和信息化委员会确定为四川省第一批现代学徒制试点专业。