招收市区从学前到高中的盲、聋哑学生,以及学前和义务教育阶段的智障儿童;招收各县(市)初中和高中阶段聋哑学生以及从学前到高中阶段的盲生;招收全省初中毕业的盲生。
保定市特殊教育中心办学目标
2014年在特色亮校的道路上又迈出了崭新的步伐,开创了河北省特教学校与医院“医校结合”的办学模式。学校在原有办学基础上成立了盲人按摩中专。盲人按摩中专是经河北省教育厅、河北省中医药管理局批准,与保定市第三中心医院东院(原保定市按摩医院)联合举办的。
学校在教学场地、教学设施、办学实践(50多年)、教学经验、师资力量等方面都处于我省一流水平。保定市特殊教育中心坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的职教方针,把残疾学生培养成身残志坚、残而有为能够自食其力为目标。