人工智能作文
人工智能——请预备好餐巾纸,不想深层归类什么科幻伦理灾难也不懂得或许更愿意相信这是真的或者再实际一点这是一个寓言.
影片中的中男孩大卫是电子公司生产出来能够感受感情的机器是第一个能够感受感情的机器人并且这样的感情永远保存在他的记忆芯片中他被制造出来用来替代一对夫妇因病而成为植物人的儿子.
夫妇最终发现大卫的存在为他们带来了太多的麻烦,一天妈妈这么对他说的"大卫明天我们去郊外玩吧只属于我们两个人的明天"大卫的眼睛望着妈妈不知道是感动还是感恩我只知道那一刻他一定很幸福但是其实是要把大卫仍在郊外到了郊外当妈妈对大卫说出了事实真相之后大为一再拉着妈妈的手哭着喊着不让她走但是妈妈最终还是流着泪上车远去并且一再嘱咐大卫不要到对面去因为那边就是制造他的电子公司会把他毁灭。