《生命生命》的读后感
经过这一段时间对《生命生命》这篇课文的详细学习,我觉得生命是短暂的,人生是有限的,但是我们可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空成为永恒。
比如那朴实的小草吧!虽然他不能给华丽的鲜花媲美,但它具有不屈向上的精神,茁壮成长的意志。无论是什么强大的东西压住了它,它都不会不顾一切地向钻到充满明媚阳光的大地上,开始它的新生活。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的确是呀!如果一片大草原上的小草被一场意外的大火给烧毁了,它不会以为而放弃自己的生命,而是用顽强的精神来战胜死亡恶魔,不屈向上,茁壮成长,使自己活得更加光彩有力。
其实,有时侯人们还不如那朴实的小草那么顽强,而象缩头乌龟那吗弱小无助,因为我们缺乏那股强大的生命力量,那就是无所不能的——勇气和自信!