美丽的家作文
我的家乡位于美丽的江南,它有一个非常好听的名字,叫“江山”。这是一个四季分明的城市。
春天,艳丽的桃花绽开了笑脸,梨花换上了洁白的衣裳,整个世界变得生机勃勃,色彩缤纷。
夏天,金黄色的油菜花铺在了田野上,满山遍野的映山红,如同熊熊燃烧的烟火洒落人间。荷花脱下了绿色的衣裳,露出了红红的肚皮。
秋天,是农民伯伯最喜爱的季节。稻子笑弯了腰,桔子在树上你挤我碰,争着要农民伯伯去收呢!
冬天,是人们最不喜欢的季节,不管是在家里还是在外面,都一样的阴冷,让人无法忍受。
这就是我美丽的家乡——江山,有几句诗这么写道:
江南好,风景旧曾谙。
日出江花红胜火,
春来江水绿如蓝,
能不忆江南?
我想,这就是对我美丽的家乡“江山”最好的称赞!