不忘初心作文
人世间的纷纷扰扰总是不断将那些不坚定的人,带入歧路;但也有人始终如一,坚持自己的理想,最终赢过了命运。
从前,有一只小巧的蜗牛,她在小的时候,就没有了家人,所以一直很独立。这也使得她在幼年时就有远大的抱负。因为成长的环境,所以从小她就渴望未来的某一天,她可以爬上那万花丛中最高的一株植物,去感受那不同以往高度所欣赏到的风光,去呼吸那高处的新鲜空气。
时光荏苒,一年就这么过去了。这只小蜗牛鼓足勇气想往上爬,想要到达自己的目标。
于是她一次又一次的尝试,她也一次又一次的落下。但她内心十分不甘,不断鼓励自己:就算再多次的跌倒,但在有进步的前提下,那都是微不足道的。所以,她就一直这么坚持着。有时候,她想要放弃,但是她会咬牙切齿地继续坚持,告诉自己,没有什么事是努力之后做不到的。
终于在几十次的跌落后,她爬到了顶端遮蔽下的一片叶子上。她本想着还有一步之遥就要到达自己的目标了。当她正准备要奋力一搏的时候,她的朋友小蝴蝶飞到了她的身边,跟她说:“小蜗牛,在你旁边的那片叶子上有另一只蜗牛。你不妨去看看,有可能你们以前认识。”小蜗牛听到这句话,一开始很是诧异。
接着便激动地往旁边的叶子上爬。当她靠近那另一只蜗牛,她简直难以置信:那不就是她失散多年的姐姐吗?“姐姐!是你吗?姐姐!”小蜗牛自己的呼唤着。
果然。另一只蜗牛,缓缓地转过身来。“妹妹,你怎么也在这儿?这里太危险了。姐姐胆子小,所以几年过去了还是像被禁锢了似的卡在这里。姐姐不敢再往上爬,怕万一不小心摔下来,壳摔得粉碎;又不敢下去,因为这里对于我们蜗牛来说实在太高了。如今,妹妹你也上来了,这可如何是好?”
“姐姐,你同我一起上去吧……”小蜗牛苦口婆心地劝了姐姐好久。最终姐姐觉得既然自己已经前后无退路,那何尝不再试一试,去瞧一瞧那从没见过的风光。
于是,她们一同前进,向那植物顶端出发。她们爬了几十分钟,不难想象,在这一路上她们的内心肯定经历了畏惧、不安、忐忑、挣扎,然后释然、放松,以及到达目标时的欣喜若狂。
人生中第一次俯瞰这些风景,果然是一种与众不同的滋味。最后,小蝴蝶帮助她们回到了地面,并且一起津津乐道地复述了一遍这段故事,小蜗牛和姐姐也团聚了。
故事中的小蜗牛不忘初心,始终如一,坚持不懈,以及那永不言弃的毅力,并且战胜了命运。这不是在告诉我们要“不忘初心”吗?