走进春天作文
园中的花香沁人心脾,窗外的绿色流光溢彩,走进你,我的心顿时轻舞飞扬。
蓝天,白云,碧草,这是如此美丽的画卷!我们携手来到花园中,促膝长谈,会心的微笑与养生的灵犀,让我不由得久久陶醉其中。你说你不爱单调。于是,蓝天中白云被风拂动得千变万化,碧草中花苞竞相艳放,素带似的流水在阳光下美如彩绸,杏花雨中杨柳雾围烟绕。莺鸟吐脆字字玑珠,群蝶漫飞万千瑰丽,然而,主角色绿,仍没有变,与其它色彩交相辉映更显失意嬿然。
你说你喜欢诗意。于是,你柔柔的亲切地教诲草,草学了,有了随风潜入夜,润物细入声的灵性;有了沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风的温柔;有了等闲识得东风面,万紫千红总是春;有了游丝一断挥无力,莫向东风怨别离。的妩媚。同时,你惹得的诗人有了白在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁的眼泪与明年春草绿,王孙归不归。的乡愁,更是有了春色满园关不住,一枝红杏出墙来的惊叹。
你说你象征希望,于是,你用柔柔的风亲切的教诲草,草学了,一寸光阴一寸金;你用浓浓的绿感染农民春天的禾苗,秋天的果实;你用淡淡的云安慰失意之人,桃红又是一年春。
你是清清的露水映出了人们脸上一张张灿烂的笑脸,你啊,是大自然的仙子,还是爱的精灵?
我问你,你是不是比夏、秋、冬更加美丽?你无语。
我问你,你愿意与我为伴吗?这时,你点头微笑,用溪水的奏鸣告诉我;用小草的绿回复我,用野花的娇艳示意我你愿意。顿时,我们的心紧贴在一起,一种青春的气息融入心田。
因为,走进你春天,我懂得什么是朝气。