食品安全作文
在一个垃圾桶旁边,住着许多害人的细菌,它们在垃圾桶里不停地繁殖,成长了一批又一批,然后随风飘荡,四处为害
一天,细菌们闻到了一股香味,口水直流,它们乘着风儿跑过了许多大街小巷,终于找到了一个美味的汉堡在一个阴暗、潮湿的地下工厂里。它们马上钻进汉堡里,不一会儿,这个汉堡就被精美包装,放到店铺里售卖。这时来了个男子,他交给了卖汉堡的人几张钞票,随后把汉堡占为己有。
男子回到家后,大口大口地把汉堡纳入腹中,细菌们乘机跑入他的肚子,天呐,它们简直是上了天堂!哇!哇听,欢呼声一浪接一浪的,它们都觉得这里的环境一流!个个又是玩耍,又是蹦极,玩得不亦乐乎!可是细菌们每次激烈地运动一次,这个人就痛苦万分。
一次,它们又开始恶作剧,这个人实在忍不住疼痛,便昏倒过去。很快,细菌们听到了一阵阵悲痛的哭声,原来是男子的家人在为病危的男子哭泣。过了会儿,哭声停止了,细菌们觉得世界发生了剧烈地摇晃,一段时间后,又平静了下来原来是到了医院!啊,它们预感大难临头,慌张极了,因为药物是它们的克星啊!就在它们不知所措的时候,一滴药水落了下来,大部分同伴顷刻间消失了。只剩下最后几个细菌苟延残喘了,它们逃得比猎豹还快,可依旧逃不过被消灭的命运。
细菌临死前,听到这个男人奄奄一息地说:民以食为天,食品安全重于泰山,我以后可不敢再乱吃三无食品了!
确实,民以食为天,食品安全就是天大的事情,它影响着人们的身体健康,千万不能忽视!点亮食品安全的红灯,让健康常伴我们左右!
食品安全很重要,我想我们每个人都知道吧。但曾经你是否注意过,那些过期变质的食品。你可知道它的危害有多大吗?今天我就给你们讲讲它的危害吧!
例如面包。过期的面包和正常的面包相比,过期的面包吃起来会有一种恶心的感觉,会让人的身体受到影响。而正常的面包吃起来又香又浓,非常好吃。两种面包的对比突出食品安全对人的重要性。
例如纯牛奶,如果喝过期的牛奶,就会给身体带来很大的危害会让你肚子痛,想吐而没有过期的牛奶每天喝一两袋会给你带来营养,脸色会变好。过期了的牛奶喝起来的味道感觉怪怪的,把它倒出来是凝聚在一起的。没有过期的牛奶每天会带给你欢乐与笑容。
例如饮料。过期的饮料打开盖子就会闻到很臭的味道,喝起来就像是人喝了墨水一样。而没有过期的饮料不但可以使人解渴,而且也是味觉上得一种刺激。
我们人类的生存,离不开周围的环境,周围的环境好与坏也与人们的生活习惯和生活态度有直接的关系。所以我现在直言不讳地对大家讲,我们吃的食品袋一定要放在垃圾桶里,否则会让我们的身躯受到影响。
从以上的几个例子中可以看出我们买食品要看食品袋。