写君子的作文800字左右
生机勃勃的夏日,两位穿着耀眼绿衣的“君子”在校园里格外精神,格外美丽,仿佛两朵异花奇艳无私地装饰着美丽的校园。
老大便是教学楼前那个郁郁葱葱的爬山虎拱形洞了。瞧它长得多么精神,多么茂盛。迎着烈日骄阳,从干燥的大地里拼命咏吸水分,那么顽强,长出了千万片青翠欲滴的叶子,真让人肃然起敬。虽然一片片铁网让翠嫩的枝叶无法通过,可它那坚强的脚死死地扒在上面,承受着几片、十几片、甚至几十片硕大的叶子,甘为叶阶,让它们向更高处奋斗。远看爬山虎,那无数的叶子层层叠叠,组成了一副无比瑰丽的让人赞为观止的画面;微风吹动,无数睡梦中的叶子惬意地伸着懒腰,随后又翩翩起舞,真仿佛一块轻柔的碧锻,让人一下醉得从头爽到了脚尖。烈日炎炎,每个爬山虎拱形洞下是最好的避暑所在。一走进那里,就仿佛进入了一个清凉的世界、梦幻的世界。一切都是凉丝丝的,瓷砖凉得象一块冰;一片片叶子组成了一个大空调,不仅自己凉得那么轻柔,也向人们喷出一丝丝的凉爽,让人一下子爽透心脾,顿时心旷神怡。抬头看看,到处都是绿,真是一个绿的世界!它不惧骄阳,无私奉献,不愧为一个君子吧。
其实,我最喜欢的还是那文质彬彬的垂杨柳了,一个好似铁爪般强硬的根深深地插入那大地母亲的怀抱中。吸取着营养。再看那象巨人一般巍然不动。干燥的树皮被它那火山般不可抑制的生命力地迸发而被分解成了万千份的小片。那粗壮的树干越冲越高,冲到针尖一般时,便化作万千条矫健的青龙,亿万青翠的绿叶仿佛亿万钢铁般的鳞片,让龙更加雄姿英发。一阵风吹过,那龙便逶迤飞腾,阵阵龙哮,让人胆战心惊。
柳其实不然,柳是宁静的,温顺的,与世无争的春姑娘,默默奉献自己的一切。它静静地疏理着自己的长发。小朋友活蹦乱跳,它在一旁安详地看着。小辫子轻轻地飘动,伸进孩子们的脖子里,让它们哈哈大笑。烈日炎炎,它便仿佛一道翠绿的屏障,给人们送来阵阵凉爽;濛濛细雨,它又象一把圆圆的大伞,供人们在它的下面沉醉于烟雨濛濛。不论晒枯了嫩叶,还是淋湿了秀发,他都依然如此,这不是一种舍己为人的精神吗?称它君子,理应如此。
它俩不仅仅只是君子,他们身上更有一种催人奋进的精神。