美德是一首动听的歌曲,萦绕在耳边;美德是灵魂的力量,催人奋进;美德是生命的财富,寻到生命的价值;美德是一种境界,无时不在,无处不在。
所谓的美德少年,就是有着至善至纯美好品质的少年,不是一张纯粹简单的奖状,而是浸透着一言一行的修身品行。
其实,有着这种美好品质的人,就在我们身边,只要善于观察,就会发现的。
我有一次在一家图书馆看书,透过明亮的橱窗往外看,可以看见一条路,前面依依稀稀有一排树。这时,我看到一个小姑娘,走到店外的屋檐下,缓缓地蹲了下去,拾起一个黑色的钱包,她打开钱包,看了看后,我想,她一定是要将里面的钱拿走了。可是后来我发现我错了,她并没有这么做,而是将钱包合上;我又以为她会直接把钱包揣进口袋走人,但她也没有这么做。她只是拿着钱包,静静地站在了原地,时不时四周张望,神情焦急。我大概知道了她应该是在等待钱包的主人出现了。
冬日的阳光虽然明媚,但北风肆掠。她会坚持在寒风中等待吗?万一钱包的主人没有找寻到这里,又会怎样呢?一个个疑问从我脑海中不断迸出
时间一分钟一分钟地过去了。我看了一会儿书,时不时的又看看窗外,那个倔强而又坚强的身影一直还立在那里。我想:这女孩好执着啊,她的品质真好!
时间一点一点地过去了。不经意间我又看到了窗外,这时我发现那个小姑娘身边多了个人,她们正在交谈着什么。这个人应该就是钱包的主人吧?小女孩会直接还给她吧。我想着,她应该是个善良的人吧。
不一会儿,所有的疑问都解开了。原来,与小女孩交谈的人就是这个钱包的主人,将钱包归还后,那人十分感谢这个小女孩,感谢她一直在原地的等待、守候,一定要给钱给小女孩表示谢意,可小女孩却执意不要,并说笑着离开了。我想,她表达的意思,应该是能帮助到别人就是最大的快乐吧。不求回报,这种精神多么可贵!
今天的我们,是颗幼苗,在沃土上茁壮成长;明天,我们是国家的栋梁,让她更加繁荣昌盛!我们一定要做体魄强健、活泼开朗的少年!