尝试作文800字
夏日,海边鸟鸣阵阵,海风徐徐,夕阳将余晖洒向碧蓝的大海,我的思绪也不由如潮水般涌动……
那年暑假,我同表姐一起去海岛游玩,凑巧那日天朗气清,惠风和畅,一向活泼好动的表姐便提议去海边浮潜!表姐一边说着,一边用她细长的双眼意味深长地看着我——我虽然会游泳,但只要一到摸不着底儿的地方,就会立即“落荒而逃”。我生气地踩踩脚——明明知道我的弱点,还专门提出来!心里这样想着,脸上却佯装镇定,因此表姐似乎并没有注意到我细微的表情,和善地带着我去买了浮潜的各种装备,还笑得眉眼弯弯。
到了海边——那熟悉而又陌生的海边,表姐穿好装备,回首:“你不下来游吗?”“我不去了,姐姐你又不是不知道,我游不了!”“正是因为知道才让你游啊,勇敢的尝试一次吧!”表姐的话随着轻柔的海风传入我的耳畔,原本静若止水的内心也不禁泛起了一丝涟漪。只见表姐纵身一跃,如灵动欢快的游鱼般消失在那片苍茫而又神秘的蓝色世界里。我待在原地,若无其事地拨弄着清澈见底的蔚蓝海水。而那海水却渐行渐远,转眼间就退到指尖触碰不到的地方,我极力伸长手臂,夕阳的余晖洒落在我身上——一种嘲讽扑面而来。
一丝丝绯红映上天空,夕阳早已收敛了光芒,变得温和起来,像一只温暖柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。我穿上装备,在海边来回徘徊,踟蹰着不敢靠前,冰冷的海水不知何时变得温暖亲切起来,袭上了脚背……终于我拿出孤注一掷的勇气,奋不顾身地跃入了水中。
多年后,回想起这次尝试,我仍十分庆幸当时的自己选择了跳入水中。水底下的“神秘王国”美不胜收!五彩斑斓的热带鱼群在珊瑚丛之间来回穿梭,与同样鲜艳的珊瑚丛相映成趣,别有一番意境。偶尔还有海豚从头顶“飞过”,发出动人的天籁之音……
从海中游出,赤脚踩在那片柔软细腻的金黄色沙滩上,浅浅的海水中隐约露出几个贝壳。轻轻拾起,映着瑰丽妩媚的晚霞,它又增加了一层瑰丽的色彩,似是乘载着一个美丽的祝福……
又是一个夏季。站在窗边眺望,一丝丝、一缕缕海的身影似乎映入眼帘……