尝试作文800字
“呼,呼,累死了。”这是什么声音?是我和同学在夜登紫金山啦。
上周日,赏能吴老师说:“下周五晚上有夜登紫金山活动。这对一些小作家来说是第一次步行这么远,不过很有趣,仔细看会发现独角仙那种昆虫呢。”
我便和黄浩辰、李清龙一起登山,老师也为我找了几个战友,我还是这个队伍的队长呢。
我们非常兴奋,刚走上第一个台阶就启动“飞毛腿”模式,就像正在进行跑步比赛。特别是全年级长跑亚军李清龙和比李清龙快一倍的五年级体育大侠向贞鑫,几秒就冲到了最前面,我们算是落后了,就也往前冲。可奔了一会儿,第一个休息站还没到,我们就气喘吁吁,只听到后面家长在喊:“孩子们,慢一点!”
这时,天色已晚,我从书包里翻出来我的头灯,戴在头上,按下下面的开关,灯亮了。向贞鑫也打开了他的手电筒,终于到了第一个休息站,我们在那里看到了半个南京城,以前看地图还以为南京城很小很小,现在看来南京城真大!南京这么大,真让我大开眼界啊!不过我们还要继续赶路。
我们继续往前走,走到一棵树下,向贞鑫照到了什么:“看!这是个超级大甲虫!“我们一拥而上,议论纷纷,这是独角仙吗?”刘彦琪问。“不,没有犄角。”冯思源说。“好像是一种行虫。”王浩然认真地说。冯思源忽然想到了什么,说:”这是一只刀锹形虫,力气很大。看,有一只锯形锹形虫爬上来了!好像要打架了!”果然,刀锹形虫夹住了锯状锹形虫的身体,直接把锯状锹形虫甩了下去。紧接着,一只独角仙也爬了上来,依旧要跟他打,已经跟独角仙较劲了,刀锹形虫心急,夹了上去,独角仙低下头,躲着了,把犄角伸到了对方身体底下,持续前进,把锹形虫举起来了,刀锯形锹形虫试图反击,可是一下就被独角仙顶了下去。这时候我们来了劲,继续向前走。
不知不觉,已经到顶了。我们现在能看到整个南京城。我看到了这美景,有些放松了。这时候,我突然感觉有些累,腿有些软,我流连忘返地下山了。
我之前认为这是一次尝试远足,没想到我会这么累,知道了“心急吃不了热粥”,也没想到能看到这样的美景,看到惊心动魄的甲虫战斗场面。