尝试作文800字
尝试就像是人刚学会走路一样,摇摇摆摆,十分困难。但是,如果你不肯迈出第一步,那么,你就不可能学会走路,更不可能走向成功。
从小到大的我一直胆小如鼠,无论做什么事都要大人陪着。造成如今已是读四年级的我,每次走在回家的路上,别人跟我打招呼,我总是不敢抬头看,更不用说是跟他们打招呼了;每次去培训班上课,明明我的画早已画好了,我就是不敢跟老师说:“老师,我画好了。”而是静静地等待着老师走到我的身边来指导我;每次去买东西或买玩具时,只有老板问我要什么东西,我才会害羞地用手指指我想要的东西;每次同学在教室外欢快地做游戏时,我都没有勇气跟他们说:“我也要玩!”每次我想叫同学的时候,都只是轻轻地拍了拍他的肩膀。不知为什么,我想说的话都会莫名其妙地卡在喉咙里,想说,说不出来,想吞,吞不进去,想哭,又哭不出声。不管老师、妈妈怎样开导我都无济于事。
一天妈妈从学校借来了一本书,书名是《大胆试一次》,我信手拈来,拿在手上随便翻翻,没想到书里的故事是那么生动有趣,是那么真实感人,我被深深地吸引住了。于是我一口气把她看完,其中有一句深深地震撼着我,那就是“不要害怕,大胆试一次,你会发现这时是如此新奇。”那一刻,我便将这一句话结结实实地刻在了我的心里。
第二天,同学们在做游戏,我大胆地跑了过去,说:“我也来参加吧!”同学们便喜出望外地让我加入了他们的行列。上体育课时,我口渴了,想买矿泉水喝,就跑到食堂,大大方方地把钱交给老板,勇敢地说:“老板,买一瓶矿泉水!”上培训班时,我认认真真地把画画好,仔仔细细上好了颜色后,就自信地把画递给了老师:“老师,我画好了,请指教!”老师意外而又高兴地接过了我的画,认真地为我讲解,帮我修改,还一直夸我素描的线条排得真好。
我感到很惊奇,不明白自己怎么会如此做,自己怎么会变得判若两人,便赞叹道:“果然,大胆试一次就会觉得如此新奇。”看来,我真应该好好感谢妈妈带回来的那一本书了。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生的道路上,谁也不会一帆风顺,磕磕碰碰是在所难免的,关键是在困难面前应该大胆、勇敢地尝试。只有不断的尝试,才能在不断吸取的经验中成长。