尝试作文800字
我尝试过自立,虽然出过许多错,但是没有错误就长不大。
记得三年级的时候,每天早上,我都被爸爸叫起来,经常磨磨蹭蹭,所以每天被爸爸使唤着说:“刷牙!”“洗脸。”“吃饭。”“背书包,带红领巾,赶快去上学。”有一次,我跟爸爸说:“爸爸,你能不能不把我当成机器人,要不以后我就只会学习了。”爸爸说:“行,我一个月内不会叫你起床、刷牙、洗脸、吃早饭、上学,你自己的事情自己做。你先试一个月吧。”我高兴得不得了。
第二天早上,爸爸果真不管我了,只是做好了早饭。我自己起了床,一看手表,大吃一惊:“天哪!已经七点二十了!”我赶紧穿上衣服去吃饭,幸亏速度快,差点就迟到了。第三天,爸爸同样只是做好了早饭,没叫我起床。可我在前一天晚上了闹表。七点时,闹表响了起来,我立刻起床,还有充足的时间叠被子、洗漱、从从容容地吃完早饭,不急不慌地背起书包去学校。
就这样过了一个月。爸爸说:“真不错,没想到你能做得这样好,我可以教你做饭了。”我着急地说:“那您什么时候教我呀?”“你现在就去买点菜,回来我教你。”说着,掏出20元钱给我。
我去了楼下的菜市场,我学着平时爸爸砍价的样子去砍价。我跟一个摊主说:“叔叔,白菜一斤多少钱?”他说:“3元。”我说:“2元行吗?”“不行。”然后我就准备去另一个摊儿。刚一抬腿就听见摊主说道:“2元给你吧,小朋友。”我高兴地买了一棵大白菜回家,心想:“我一定要告诉爸爸,让他好好地夸奖夸奖我!”
一进家门,爸爸好像知道我的心思似的,问我:“白菜是3元买的还是2元买的?”我得意洋洋地说:“2元。”爸爸高兴地夸奖我说:“嘿!什么都难不住你。”接着,我就学洗菜,我照着爸爸以前洗菜的样子先用手搓洗白菜叶的一面,又耐心地洗另一面。然后是学切菜,最后最激动人心的是上锅炒。吃着自己炒的菜,觉得比爸爸做的还香。虽然我的手被烫了一下,可这是我光彩的错误。
自那以后,我一次又一次地尝试自己去做很多的事,每次尝试了新的事情,我心里都会觉得美滋滋的。虽然中间有许多错误,但是,那是不可缺少的“错误”呀!我是在逐渐学会自立。