尝试作文800字
在记忆的轨道里,有无数个第一次;在记忆的宝盒里,也有无数次尝试;在记忆的小溪中,也有无数个令你难忘的实践舞台……人生中,有无数个尝试的机会,你错过了哪些,又争取到了哪些?
在我的心里,厨房就是我最爱的舞台。那里有丰富新鲜的蔬菜,有叮当作响的锅碗瓢盆,每当看到爸爸妈妈在这个舞台里快乐的旋转,我就不禁梦想,有一天,我能成为厨房的主人。
在我的软磨硬泡下,妈妈最终同意我当一回小厨师!可是做菜吧,妈妈怕我被烫着;做冷面吧,我又觉得太简单,过不足瘾,也显现不出我的水平。思来想去,我决定,做寿司!
“黑糯米、大米、边长约2分米的正方形海苔片、烤肠、黄瓜、番茄酱、沙拉酱、肉松,嗯,再加点儿鱼丝吧!”我一边在准备材料,一边口中念念有词。开始做喽!把淘干净的米放在锅里蒸上,趁着这空儿,我就开始切黄瓜,把外皮儿有着涩涩绿颜色的黄瓜切成条状让它和同样“任人宰割”的烤肠一起住进了“水晶宫”(我家的玻璃大碗儿),放在一旁备用。
不一会儿,米饭华丽地出锅!把海苔片平铺在竹帘上,均匀地抹上一层黑白相间的米饭,然后把烤肠、黄瓜、肉松、鱼丝、番茄酱、沙拉酱……沿着一个边均匀摆在米饭上,用竹帘紧紧地卷成长圆柱状,取下竹帘,再切成一个个的小段,摆在盘子里。哈哈!大功告成啦!
我端详着这凝聚着我劳动汗水的结晶:米饭黑的黑、白的白,好像一条具有凌乱美的斑马线;黄瓜瓤真好看!如翡翠般的绿好像绒毛,又似新生命,中间还藏着青中带黄、黄中泛青的小籽儿,很难把它和平常自认为很呆板的食物联系到一起;烤肠似高粱般的黑红色,勾起蠢蠢欲动的馋虫;番茄酱的橙、沙拉酱的白,鱼丝的黄,构成一幅色彩鲜明的美丽图案。而我平时吃的时候为何没有发现?我想我已经知道为何爸爸妈妈每次做饭时都快乐的哼着歌,因为食物是那么的美,而做食物的过程,也是一种享受。我们应该感谢它们带给我们的一切美好!
在这个舞台里的每一次转身,都让我感觉我在慢慢地长大,我也快乐地哼起了属于自己的歌,因为我明白了,只要懂得感恩一切,快乐将离你不远!