尝试作文800字
每个人的成长过程都是漫长而又精彩的,但我们要学会去尝试,去尝出人生的酸甜苦辣,尝尽天下的美好生活。
骑马篇
愉悦的假日,我同父母一齐去了我早就想去的“宝地”——清风马场。进入场区,看见一匹匹雄壮高大的骏马在草场上疾驰、飞奔,蹲坐食草,我既激动又害怕:骑在马上我会掉下来吗?马儿会不听使唤乱跑吗?马儿会失蹄摔跤吗……噢,那里的工作人员正招呼我过去呢。不知为何,我的心跳加快了,走路也变慢了,终究还是走到了,抬头一看,一匹高壮威武的骏马“立”在我面前,棕色的毛发、雄壮、威武,即使本人也有一米七,但在它面前,显得多么的渺小、微不足道。就在驯养员催促我上马时,我迟疑了,又一想:以前又没有被马伤过,有什么好怕的呢?更何况既来之,则安之。我坚定地爬上马,听从驯养员指导如何骑马,还轻轻抚摸它的毛发,希望它听话些,这时,驯养员牵着缰绳,向前小跑两步轻轻喊了一声“驾”,骏马便疾驰起来,我渐渐调整心态、适应方法、渐入佳境。
“咔嚓”,一张照片上,一个男孩正全神贯注地“驾驭”着高大的马儿,疾驰在草场上。这都是勇敢尝试所带来的这样珍贵的照片与如此有趣的亲身体验。
爬山篇
炎热的夏日,一家四口与邻居一家来到神龙架游玩。次日下午,我们来到了神龙顶爬山,此顶因其海拔高而闻名华中地区,被誉为“华中第一峰”。高海拔的低温天气与强烈的高原反应使人万分难受,感觉身体沉重、劳累。起初,大家一起爬山,互相鼓劲,随着海拔的升高,大家接连疲累,有人放弃,再后来,只剩下我一个人想爬上顶峰,因为我认为以我的体力没有问题,想尝试自己的极限。又过了若干小时,父母与我通红,劝我返回,我拒绝了。十几分钟后,天气转阴、温度降低,我已爬上了海拔两千八百多米处,在天气与家长催促的双重影响下。我放弃“攀登”顶峰。虽然没能爬上山顶,但是,我依然感到自豪,因为我看到了更多不一样的景色。我坚信,只要时间、天气允许,我一定能攀上顶峰。
在我们的成长生活中,我们少不了尝试,因为尝试让我能体验到更多特别、有趣的事情,能感受到不同的喜悦,能让我们能更加自信,让生活更加丰富美好。