厉害了我的国观后感1000字作文
厉害了,我的国!厉害了,伟大的中国人民!厉害了,伟大的中国共产党!厉害了,带领中国人民走向民族复兴的习总书记!
3月7日,我作为一名中国共产党入党积极分子,有幸和天马龙岗的全体党员一起观看了记载中国近期尤其是近5年来发生巨大变化的记录影片《厉害了,我的国》。踏入影院之前我是怀着激动、忐忑的心情,想到自己是第一次参加党组织的团体活动,感受组织氛围,学习领悟组织思想,希望自己能够通过这一次的活动增强信念,提高觉悟,为自己以后的学习开个好头。
观影之前安排了支部党员合影,虽然我还不是一名真正意义上的党员,但是从这一刻起,我就给自己确定了目标,我一定要成为组织的一员,要用我的实际行动来面对组织的考察,我会严格按照党员的准则来要求自己,积极向上,努力工作。
此次的观影和我们平时在电影院看电影现场的气氛完全不同,现场显得格外的清静和激昂,观影的每个人都非常安静,影片里的每句话都显得激情四溢、斗志昂扬。现场没有窃窃私语,每个人的目光都盯着宽大的荧幕,每个人都在用心在聆听、在感悟。我敢肯定每个人的内心一定是不平静的,此时的每个人都想大声的讲两句,是的,我们看到了我们的民族变得强大,我们也看到了老一代科技人员为了祖国披荆斩棘、励志前行,他们为了祖国的希望,民族的未来,贡献出了青春,收获了希望。我们新一代的科技人,承接着先辈的步伐,敢于创新、敢为天下先,让中国的科技走到了世界的前沿。我们想说,我们也是科技工作者,我们在为中国的液晶显示贡献自己的青春和活力,天马从35年前的TN线发展到TFT、LTPS、OLED全方位的液晶显示强者,天马制造实现了让中国的液晶显示屏主要靠进口到出口的逆袭,多个指标实现全球第一。我们感到无比自豪,我们为实现中国梦贡献出了自己的力量。
此时的中国,成了一个创造的大舞台,他为各行各业的人们提供了实现梦想的舞台,我们不应该在等待,我们也不能等待,我们要赶上时代的步伐,追逐民族复兴的脚步,为了中国崛起,携手前行。
一个半小时的影片结束了,总觉得时间过得太快,影片放的太短。是的,它是一部记录中国跨越前行、走向复兴的史片,它记载了几代人的付出和梦想,它告诉我们什么是民族强盛的康庄大道;告诉我们,我们的祖国叫中国,它让你感受到祖国在任何时候都是你坚强的后盾,任何时候当你遇到危险,伸出双手保护你,迎你回家的是祖国。我们被影片深深的吸引了,我们沉浸在伟大祖国无比的幸福感中,为自己是一名中国人,感到无比的幸福。影片结束了,但是历史的步伐不会停息。中国的前进之路将越走越宽、越走越快,它只记录了我们的过去,我们还有更加美好的明天,等着我们去创造。
此时的每个中国人都要感恩党的领导,中国共产党带领全中国人通过艰苦卓绝的抗日战争、解放战争,让中国由一个备受欺凌的国家彻底站了起来,它让一个贫穷的国度走向了富强,我们要谨遵习近平总书记的教导,时刻记住自己的使命,真抓实干,科技兴国,科技强国,
撸起袖子加油干!只要心中有信仰、只要心中怀有梦想,就一定能实现伟大复兴的中国梦。
涓涓细流汇成浩瀚的海洋,人民的力量不可阻挡,我们追随着党的领导,紧跟时代的步伐,不气馁、不放弃、不停滞,让中国的这趟时代的列车快速的奔跑,我们怀揣梦想、肩负责任、用自己的双手和大家一起共创未来,实现伟大复兴的中国梦!