去年夏天,我们一家打算去九仙山游玩,刚好马一鸣在我们家。爸爸不想让她去,因为,她太小了,生怕出事。后来在我的迫切要求下马一鸣跟我们一起到了九仙山。
九仙山的景色实在太美了,我们步行细细地观赏着,一直走了十多里路,马一鸣的表现令人吃惊。那么远的路,而且那么不好走,她却一直自己走,从没要大人抱,那时,她才只有三岁,我打心眼里佩服她。我们走到小河边,我兴奋地跳进水里尽情地玩了起来,我让马一鸣下水玩,她不敢,我鼓励她说:“不要紧,我扶着你。”马一鸣终于在我的鼓励下下了水,玩的开心极了,我们还在水里照了很多相呢!
回家的路上,人们都不断的夸奖马一鸣,说她勇敢,懂事,听话,又可爱,我心里美滋滋的,因为我是她哥哥嘛!!