小金鱼我们那个小区里有几条小金鱼。我经常给小金鱼喂食。
这些小金鱼的颜色有红的、白的,也有黑白相间的,好像还有一只黑的。它们的眼睛不大不小,身体比较小,尾巴却和身体不配,大大的,有点像扇子。红色的小金鱼最多,但是每条红金鱼的红里都夹着黄色;白色的小金鱼有两条,那白并不是雪白;黑色的小金鱼的伙伴前段时间还在,最近好象失踪了,它们的颜色都比墨淡一点儿。还有那条黑白相间的:白色中有黑色的斑点,黑色与白色产还夹杂着一点儿灰色,灰色也有深有浅。
小金鱼不但长得漂亮,而且行动起来活泼可爱。它们总是摆动着尾巴,在水中悠闲地游来游去。这些小金鱼的动作是那么优美,简直让人陶醉。有时,我带些碎面条去看它们,会有几条小金鱼把头探出水面,嘴巴一张一合,好像在说:给我吃点吧,我饿了!我扔点碎面条,它们又争先恐后地去吃了。啊,多么可爱的小金鱼呀!