我初二作文
星期一的早晨,闹铃叫嚣个不停。我伸手拍掉闹钟,白花花的肉因松弛而颤动着,摊在床上,活像油腥的猪油。
上班的时刻总是分外繁忙,我的头颈竭力向前伸着,弯成一个僵直的弧度,却依旧沉迷在花花绿绿的网络世界中。同事递来要写的材料,我口中“嗯嗯啊啊”地答应着,回头点开网页,复制黏贴。哦,多么完美的大作。
回到家中,我走进厨房。地上散乱着外卖的包装壳,冰箱里塞满了网上抢购来的爆品巧克力,百无聊赖,我喃喃自语:“烧饭太麻烦了,让我看看有什么外卖可点。”
外卖下单后,女友又发来了消息。我将自己瘫回床上,一边卿卿我我地发着肉麻的长篇大论,一边却瞄着电脑上的情话大全。哦,一字不差。女友发来感动的表情,我却关闭了手机。
许久不用的座机响起,我费劲地扒起听筒,打开外放,却不得不一次又一次的让他说话大声些。因长期用网而鲜少交流的缘故,我的听力逐步退化着,好半天才听清是父母想念我了。
“真麻烦,芝麻大点的事不能上网说啊,非要打电话。”我烦郁地打开手机,信手买下大捆土特产往老家送去。这些东西会好吃吗?一个念头闪过。“管他呢,反正都是网上爆款,难道还有错?”
夜深了。我瞪着布满血丝的眼,肥肿的十指在键盘上跳跃,格外灵活:我跟你们讲,网络可真是个好东西……让人快活得不得了!我露出发黄的牙“呵呵”笑着,双颊的肉因此而剧烈颤动。可一转头,我却已因纷沓而至的“网络病”歪斜在了键盘上。
……我死了吗?
我死了。法医划开我的肠胃,嫌恶地望着我塞满外卖的肚皮。
可我又没死。还有千千万万个“我”,在沾沾自喜的纵情着,在网络编织的网格中快乐地欢歌。
一个小小的坟墓立起来了,我黑白的头像被永远凝固在上方,下面刻着的,是我的墓志铭:网络让我快乐。
可是,网络真的让我快乐吗?