我初二作文
书像良师益友,无时无刻都牵动我心。
从小时起,我便开始尝试着接触些许启蒙书籍,那些不论是凶狠的大灰狼还是善良的小红帽,不论是化蛹成蝶的丑小鸭还是机智勇敢的士兵,都无一例外的成为了我睡前的“必读之物”,就像一幅美丽的画卷般,带我领略世界的美丽与神奇,带我领略美妙的童话世界,使我流连忘返,难以忘却。
长大了点,似是脱去了稚嫩的壳,使我捧起一本本《三字经》、《百家姓》、《千字文》。那一句句朗朗上口的文章让我感受到了孔融让梨的礼貌大方,黄香温席的浓浓孝心与刘晏正字的聪明伶俐。更为我打下了牢靠的地基,能在以后的人生道路上大展宏图,扬帆起航。
少时,仍是带着些许懵懂。逐渐阅读起些许名著,也似是早了一点,像看故事般看完了《三国演义》,《水浒传》等经典著作,是它们用桃园三兄弟与一百单八将的团结仗义,让我赞叹不已,无比钦佩;是它们用林冲与赵云的英勇神武,冲锋陷阵,让我心惊胆战;也是它们,用吴用,孔明的有勇有谋,机智灵敏,让我感慨万分,自叹不如。也许,仅仅是因为书籍的力量,才让阅读牵动我心。
现在,竟连那些许的懵懂都已被时光抹去,只给了我,成熟与冷静。我开始利用为数不多的时间来阅读,来夹取一些有着文字较为优美的世界名著,《简爱》的悲惨故事使我为之同情,葛朗台的小气使我为之气愤,鲁滨逊的顽强使我无比钦佩,格列佛的奇妙经历使我为之神往,保尔柯察金的革命历程使我敬重万分。在那段时日里,书成为了我唯一的朋友,在学习之余给我学校给不了的精彩体验。正是因为有了书籍,才使我从厚厚的书堆中抬起头来,变得更加快乐与自信。
谢谢书籍,让我遨游在知识的海洋里,成为一个博览群书,学富五车的中学生,更感谢书的陪伴,使我走向成熟,走向理智,走向更加美好的未来。
因为书籍,阅读牵引我心。