我初二作文
鱼儿在水中嬉戏,树儿在雨中沐浴……地球美丽多姿,那是因为它浸润在水中,水中是生命的摇篮,水孕育着生命,孕育着希望。
有一次我发现家里的水龙头一直在漏水,便想起了曾经看到过的一组数据。中国是一个干旱缺水严重的国家,中国的淡水资源居世界第六位,但人均水量每人每年只有270立方米,是世界人均的四分之一,并且可利用的淡水极少,想到这里,我马上拧紧了水龙头。我国许多地方都不同程度的缺水,并且我国水污染严重,这也是造成我国可利用淡水资源少的一个重要因素,因而我们应注重环保,水是生命之源,是生命的摇篮,如若我们任其发展下去,动物的生命将会受到严重威胁。
树木,它可以给予我们新鲜的空气,保持水土,涵养水源,防止沙尘暴,还可以为我们遮挡阳光,在酷热的夏天,给我们一把绿色的伞,可是,近年来,我国林地面积越来越少,洪水频发。沙尘暴多发。那么,其原因是什么呢?原来,一些商家,因为贪财而将树木做成了家具,一次性筷子和白纸,可是,人们买回了纸之后并不珍惜,而是随手乱丢,对于他们来说,那只是一个微不足道的小纸片,而是等于砍伐森林。所以,我们不要认为一张张小纸片,一双双筷子扔掉无所谓。中国有13亿的人口,如果每个人都这样做,那么,中国会怎样呢?谁都无法想象。
电,这是当代非常重要的一种资源,我国有24个省市先后进行拉闸限电,我国GDP增数为百分之七点九,到20xx年底,用电增长为7个月超过百分之十五,全国各地缺点程度不同,各地经济发展水平不同,装机不足,电力着实紧张,因而我们应节约用电,不浪费电力资源。
综上所述,只有一个主题,节能环保,环保总会伴随着节约,所以同学们,动起来吧,养成环保的好习惯,给身边的人做个好榜样,鼓励更多的人加入环保的队伍里,让苍老的地球重新焕发生机!