日子初三作文
掀去初一初二的篇章,我们迎来了初三的岁月。现在的我们,多了一份责任,多了一份认真,多了一份吃苦耐劳的精神。
你看,教室里,一片寂静,只听得见电风扇嗡嗡的转动声。大家都默默地低头学习。只有一年了,大家都在为自己的梦想而奋斗,连以前贪玩好动的一部分同学,都纷纷低头看书。午后的阳光,穿透窗帘照在我身上,身上都浸出了汗,这电风扇好像起不到什么作用,桌面上还摆放着一堆数学习题还没做,加上这闷热的天气,心情愈来愈烦躁。不如叫朋友去玩吧?我丢下笔,抬起头,正想找和我一样烦躁的人。没想到的是,没有一个人抬头,虽然他们的额头上也浸汗水。我意识到:不能被这么小小的挫折而击败,别人可以,我也可以,要对自己的学业负责,再也不能像以前那样随随便便就丢下学习去玩了。
今天又是我做值日了!为了能尽快去教室,我用最快的速度拖好地,摆好箱子,赶紧跑去教室,途中还有些洋洋得意,哈,这次比上次快了50秒。“同学,老师叫你回宿舍重做值日。”听着班干部的话,我回想了一遍:好像冲了厕所啊,桶也摆得整整齐齐的了,为什么还要叫我回去?回到宿舍,老师很严厉的对我说:“怎么这么马虎?你看,”她指了墙角,“这里还有头发丝呢,”她又指水槽,“还没刷干净!”我真的感觉很不服气,女孩子总会掉一些头发的啊,这么多头发怎么弄得干净,还有现在没水,如何刷水槽,我气疯了,用哀怨的眼神看老师,老师只说了一句“做事情要认真,要想办法解决问题”就走了。虽然心中愤愤不平,但为了完成任务赶紧去食堂打了一桶水回来。用心的把地面拖得干干净净,再认真地刷水槽。做完之后看看宿舍,果然比之前干净了许多,心情也变好了。老师说的不错,做任何事都要用心去做。
为了锻炼我们的体魄和意志,我们初三再一次进行了军训。第一天,我们穿上了迷彩服,大家都变得耀武扬威了起来,好像自己就是一名光荣的军人。接下来的几天,我们就受到了残酷的磨炼。”趴下!俯卧撑50个!有人没做是吗?就再加50个!”教官皱起深深地眉头。娇生惯养的我们哪里受得了?有些同学倒下了,偶尔听到了有些人的呜咽声。我也忍不住要哭了起来,手都被磨破皮,膝盖上全是淤青。但另一个声音告诉自己:要像一个真正的军人那样,有吃苦耐劳的精神。初三的军训,让我多了一份坚韧。
初三虽然很苦,但是我很享受这种苦,在这些日子里,我渐渐长大了。