日子初三作文
又是丰收的季节,空气里弥漫着果香和清冽的气息。凉爽的风送来了金黄的麦浪和她的消息。走过田地,听着我们过去都爱听的歌,恍恍惚惚,又回到了那带着金黄色彩的美丽日子。
第一眼,那个灰扑扑的小个子就抓住了我的视线。小片的田地上,高高的像要顶到天上去的油菜花热烈肆意地开放,浓郁到几乎化为实质的花香就那么粗鲁霸道地钻进我的鼻子。而一个脏兮兮的影子就在这极致的绿与黄中飞快地穿梭着,忽然,一双圆溜溜的黑眼睛就那么直愣愣地看向我,身子则藏在一片高高的绿茎中。我吓了一跳,“哇!”地叫了起来,当真丢脸!“他”拨开茎干走了出来,近了我才发现,竟是个与我差不多年龄的女孩子!命运的齿轮从那时就开始悄然转动,两个女孩子的友谊,就像刚播下的种子,蠢蠢欲动。
秋天的田地或草丛藏着宝藏,从认识她的那一刻我就这么认为了。她带我跑到田地草丛里,紫色汁液的小果子,并用那果子涂指甲、画花纹,画得像两个狼孩儿,还有各种漂亮的石头,赤橙黄绿青蓝紫,有的像翩跹的蝴蝶,有的像聊斋里的精怪。她喜欢收集锋利的石子,用它们作子弹,去射鸟雀和别人家的窗户。有时候,我们会被“刺球”缠上,它们紧紧地抓在裤腿上,很难撕。她的力气很大,但有时候过于粗暴,便会把衣服扯得乱七八糟,当那些球跑到头发上时,我便死也不让她碰了。秋天接近尾声时,田地上会留一片又一片金黄的杆子,她就拖着我就地一滚,把它们全都压倒,然后大字型躺开,仰头看秋天独有的,清爽蔚蓝的天空。杆子躺上去很软,很软,清风一下一下抚着我们凌乱的发丝和稚嫩的面庞,那是,我想,若果真的有永恒,那么那一刻,就一定是永恒。
可惜,就像秋天会结束一样,我们也面临了分离,没有悲伤和痛哭,仅仅面带遗憾地道别。她的人就像那双明亮的眼睛,能在刹那间洞悉真实,明明沉默寡言,却能传递出勇气和快乐。
眼前,熟悉到让人恍惚的景象又出现了,果子和菜花,心里怅然间,生出了一丝坚定,这一次,我会走到你的身边,只希望,我们一起走过的日子,别被光阴,磨掉了光彩。