初中动物作文
今天,阳光明媚,是出外旅游的好日子。我们联系了姨妈,表哥,一起到香江野生动物园玩。
我们开着车大约一个半小时就来到了番禺野生动物园。我们在售票处买了门票后,车子就缓缓地驶入了自驾车区域。进去了以后再走了一段路就看见了一些我们平时很少见的动物包括有骆驼,斑马,大象,犀牛,白虎,鸵鸟。其中我最喜欢的动物就是黑熊。因为我觉得它很可爱,因此我还冒险下车和它照了一张相呢!当汽车来到中段的时候,我们又看见凶猛的狮子。坐在后排的表哥多嘴,扮了一声狼叫狮子好像很生气,于是大声吼了一下,过了几秒钟后附近的狮子都叫了起来,我以为它们都生气了于是就关了车窗在座位上缩成一团,可是我想错了它们并不是生气而是在热烈的欢迎我们的到来。当我想明白的时候汽车已经走了狮子也停止了吼叫声,我觉得很可惜因为当汽车走时才明白动物和人类其实是友好的动物是不会伤害人类的,而人类却因为自己的利益去伤害了动物。汽车就快到出口的时候一只驼鸟蹲在了路旁,我们把车停在了鸵鸟的身边,鸵鸟抬起头来和我们玩我们和它正玩得开心的时候一位工作人员把鸵鸟赶了回草地里。我们启动了汽车开车走出了自驾车区域来到了停车常
进了动物园后,看见了火烈鸟,大食蚁兽,白虎,猴子,白狮子,熊猫等等。其中我最喜欢熊猫,因为这只熊猫是一只伟大的熊猫妈妈。我也很喜欢白虎因为它一身黑白相间的毛软软的令人非常舒服,因此我买了一只假白虎
今天我很开心,因为我不仅看到了那么多可爱的动物还学会了很多关于动物的知识。
进入大门,最先吸引我的,是中国的国宝——熊猫!他们的头部、身体的毛黑白相间,肚子呈灰黑色,在馆内的竹林间笨拙地窜来窜去。游人们纷纷拿出照相机,“咔嚓咔嚓”地照个不停,而小熊猫们却像大明星一样摆起了架子,跑到大石头后面去了,只露出一条黑色的小尾巴。
在熊猫馆前方,有一条清澈的小河,黑天鹅在水里舒服地游着。它们是多么的可爱啊!它们的羽毛虽然不如白天鹅那么漂亮,但它们却一点也不嫉妒,仍然无忧无虑地在水里畅游、捕食。黑天鹅们仿佛一直在我耳边告诉我,外貌怎么样并不重要,只要记得,每个人都有着属于自己的美好生活。
离开了黑天鹅群,继续往前走,便是懒猴的地域。小懒猴们蜷成球状,藏在树枝丫上酣睡,偶尔有一只两只懒猴慢慢地从地上爬过,可不一会儿,也懒惰地爬到树枝上呼呼大睡。再过了一段时间,枝丫上满是“小毛团”,活动中的懒猴却一只也见不到,真是名副其实的“懒猴”啊!
见识了多种可爱的小动物后,妈妈便带我参观白虎表演。场内,小黑熊戴着彩帽子,在大圆球上熟练地玩起了杂技。经过20分钟左右的精彩表演,主角——白虎终于出现大笼子里。他们一进笼子,便纷纷提起前脚趴在钢丝边,仿佛要和人们打招呼,而让人意想不到的是,有一头白虎久久不肯动。台下议论纷纷,驯兽师生气了,拿起鞭子往地上一抽,那头叛逆的白虎竟抬起后腿,往后面的观众撒了一泡尿!没被沾到的的人幸灾乐祸,被虎尿射中的观众又生气又忍不住发笑,驯兽师也禁不住笑了起来。那头白虎似乎意识到自己的错误,像犯了罪的小孩子一样蹲着低下了头,看着驯兽师的鞭子瑟瑟发抖,不敢作声。在后面的表演中,这头“叛逆的白虎”表现甚是出色——跳火圈、走独木桥、跨狮背和站立,它都不畏地完成了任务,似乎在用表演对观众们道歉呢!