季节小学作文
老师说秋天是收获的季节,农民伯伯收获了玉米、谷子、大鱼、大虾,我们在学习和生活中也有我们的收获,学习老师教给我们的很多知识,还有我们的一些的手工课、电脑课和体育课等等。我们的家长教会我们洗衣、穿衣这些生活中自己力所能及的事,这就是我们的收获。
当爸爸妈妈一天天变老,当我们茁壮成长。在整个过程中我们就学习了很多知识,所以我们就长大了。记得在今天秋天的一节语文课上,刘老师给我们讲的《你一定会听见的》这篇课文。课文中曾问到我们听过柳树梳头的声音、一大群小蚂蚁跑步的声音、雪花飘落的声音、风的声音、水的声音、动物的声音吗?我细细想来好像很多声音都没有去听过。
当学习完这篇课文后,不光是去听熟悉的声音还学会了去听很多我平常都没仔细听过的声音,让我感觉到了大自然的丰富多彩。在这众多的,美妙的声音中我微笑着长大。秋天就是一个大收获的季节,是我最开心的季节!当我听着这许许多多声音时才感到我对祖国的很多事都不了解,等我长大了我会去听更多各种各样的声音,收获我自己的人生果实。