甜小学作文
谁的童年没有酸和甜?童年就是因为有酸和甜才变的丰富多彩。我童年的酸和甜不计其数,但是,我记得的两件事发生在实践基地。记得那一次我们在实践基地,晚上熄灯后,我们还在兴奋地讨论着今天的事,可是,只过了一小会儿,同学们就都睡了,整个宿舍一片寂静。再看窗外,惨白的月光映在树枝上,微风吹过,树叶动了起来,这时,一片叶子落下去,像一只受伤的蝴蝶落了下去,慢慢地,好像不甘心就这么落下去,落下去……一丝又一丝悲伤填满了我的心坎……妈妈,我知道你想让我坚强、不哭,可是眼泪却不争气的流了下来,我知道我是哭着睡着了,因为我醒来时发现枕头是湿的。在实践基地还有高兴的事!
记得那天我们上午上包饺子课,老师上课时就告诉我们,今天基地没有给我们做午饭,今天中午吃自己包的饺子!
那次我是“包”的,我专门把馅儿包入饺子皮里的。由于只有2双筷子,只能由2人包,其中就有我,我别提多高兴了,我认真的干了起来。由于我们组配合得很好,所以我们那一组很快就做完了全部的饺子。到了大中午,我们吃着自己包的饺子,心里头甜滋滋的,那感觉是多少糖果也换不来的!
这就是我的酸和甜,怎么样?我想你也有许多这样的酸和甜的经历吧!
那么就把这些趣事都记录下来吧!