窗外优秀作文
我喜欢望着窗外,望着那高高的天,白白的云,还有窗下那棵树干弯曲的枫树。
我家住在一楼,看窗外的蓝天总是被楼房所切割,这些我并不在意,但最惹眼的是那棵长在我家窗户对面的歪脖树,树枝越过门前窄窄的通道,冲着我家的窗户努力地伸展着,在冬日里挡去我最期待的一抹阳光。最讨厌的是它弯曲的树干,生来就是这样,像英文字母里的“s”,不自然地扭了两个弯。我不止一次地诅咒它快点被砍掉,或者冬天被冻死,总之,我讨厌它的存在。
终于有一天,在屋子里的时候,突然感觉窗外明亮了,急匆匆地冲过去,才发现那条挡在我窗外的枝条已经被剪掉,其他的枝条也一样,只剩下几根短短的秃秃的树枝还挺立着,伸向不同的方向。一瞬间,没有预料到的喜悦,却感觉丢失了什么东西,心里空落落的。
四月,是最有朝气的春天,可我却因为期中考试的失利而打不起精神。望向窗外,希望从无边的天际找到一丝心灵的慰藉,却看到一抹亮丽的绿色,绿得耀眼,绿得让人精神振奋。呆呆地望着,那不正是那棵歪脖树吗?它又抽出长长的枝条了,依旧杂乱,却显出一种不服输的精神,与命运抗争着。我的感动胜过惊讶。
也许它一直是这样,因为受尽了磨难,却不肯放弃生存的机会,所以树干变得弯曲。尽管有着丑陋的外表,承受了无尽的厌恶的目光,依然心存感恩,有阳光就会努力生长,有雨露就会拼命茁壮,尽管被剪掉了枝条,还是会在第二年春天吐出新枝,冒出新芽,以顽强的生命力迎接灿然的阳光。
天依旧是那片天,云依然是那朵云,但我的心里却多了一份像天和云衬托下的那棵树一样的勇气和毅力。
我喜欢望着窗外,望着那棵已经长出嫩芽的树枝,期待着它可以生长,长到我的窗下,告诉我,它永远不会屈服。