窗外优秀作文
小的时候记得妈妈给我讲过这样一个故事,说一个医院中,有一个病房里面住着六个老人,他们都是癌症晚期,有的还刚刚步入癌症晚期,这六个老人其中有五个人都每天自怨自艾的活着,他们抱怨生病的不公平,抱怨家人的不体贴,他们怨恨自己的不小心,有的整日哭泣,有的唉声叹气,有的甚至躺在床上一天中除了吃饭,去厕所才会起身。但是一位靠在床边的老人他不同,他每天都会定时打开身边的窗户,在阳光和新鲜的空气洒进病房中,其他的老人都会抱怨说外面空气污染,风太大等等。但是老人却依旧坚持,他从春天窗外树木发芽,到夏天绿草成荫,从秋天落叶飘零到冬天白雪皑皑。身边的病友换了很多次,但是他依旧快乐乐观的活着。这位老人不是不在乎自己的生命,而是觉得一种心态比逝去更加重要。
这个故事并不是说病房那扇窗如何如何,而是告诉我们,这位老人乐观的心态,他每日憧憬窗外的蓝天,他有期待有精神,无论病魔多么折磨,依旧想要乐观的活着。有时人生就是这样,如果我们闭塞自己的心,把一切快乐的因素都搁在窗外,那么我们不会感受外面世界的、美好。如果我们愿意推开那扇窗,推开自己心里的那扇窗,湛蓝的天空就会等着我们去观赏。痛苦的事情一定会过去,而经历磨难的我们一定会把最广阔的天空留给自己。
窗外有蓝天,窗外有乐观和美好,放弃自己的阴霾,去做一个勇敢自信的人,把悲伤驱走,把快乐的音符留在心间,这就是人生的真谛。作文篇
我家窗外是一堵白墙。
透过雕格木窗,一堵干干净净的墙映入眼帘,与墙头的瓦片相互映衬,既醒目,又和谐,经常有一两丝爬山虎将它们织在一起或是一片翠竹穿插于其间。
墙那边是什么呢?
面对一堵不会说话的墙,我常常这么想。
呦!一对燕子飞来了,它们一定是从北方飞来,来这儿养育一群小燕子吧!我可能还可以摸摸它们呢!果然,它们开始叼泥筑巢,几天功夫,一个灵巧的燕窝挂在了墙沿上。小燕子刚学会飞,它们一家子就走了。
咦,这又是谁家的猫?不慌不忙、平平稳稳地从黑瓦片上走了过去。是东边赵三的?是西边李四的?还是北边王五的?哦哦,都不是,它是从童话世界来的,一定是一位国王的御猫!
是谁又弄皱了一荷花池的水?一定是那一群小朋友,整天在村里东游西逛,还把石子扔进别人院子里。有一次,他们打碎了人家的玻璃,被人家追到家里去要求道歉,我可不能做这样的事情。
看到啥我就会联想到其它的,任何自然界中小小的东西都能吸引我的注意力,小时候的遐想多么有意思呀!可为这一扇普通的窗增添了无限的乐趣,对于我也有着不同寻常的吸引力。
我长大了,一景一物也变了。可那堵墙,那扇窗什么也没变。现在作业任务增加了,我也没有那么多时间去想象了,偶尔思绪一飘远,也时常被一些鸡毛蒜皮的琐事打断。闲暇之余,看看窗,看看墙,仿佛透过它们,看到的是比平时更多姿多彩的世界,多么悠闲,多么舒畅!
这一媒介——窗,将我与现实,与想象拉近了。一个小小的方格,能容下多少东西?可它却正如同“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”一样,装载了这多彩的世界。