年的味道作文
每个人心中都有自己喜欢的节日,有人喜欢“蒿香千里”的重阳节,有人喜欢“花好月圆”的中秋节,有人喜欢“粽香四溢”的端午节而我最喜欢“回味无穷”的年的味道。
早晨,年的味道是香甜的饺子。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,年的到来总是那么热闹红火。大家坐在一起吃着白白胖胖的饺子,谈论着一年的收获,来年的打算。最逗的是我和弟弟,我俩争先恐后得抢着吃,都希望能吃出幸运饺子,因为这象征着在新的一年里前程似锦。
中午,年的味道是香喷喷的丸子。随着慢慢散去的饺子味,年的新味道---丸子出锅了!一颗颗丸子如同孩子般推推攘攘,都挺着大肚子各领风骚。我和弟弟又乐此不彼的开始“丸子对对碰”的游戏。填满肚子后,我们又继续寻找年的味道。