年的味道作文
年,是人们最开心的日子,可以收红包、团聚
在新年中,雪花缕缕纷纷飘落,随处可见的白茫茫的一片。树上、屋檐上、屋顶上、仿佛一夜之间就成为了雪的王国。小朋友们堆雪人,一个个眉开眼笑,把小小的身子都缩进雪里面,缩成了球,滚着跳着,不让大人追到他们。
饺子是一道美食,而看着大人煮着,有没有感受很养眼呢!一个个饺子蹦下锅中,在沸腾的开水中东蹦西跳,不一会儿,就翻白肚皮,不动了,仿佛死了一般。
鞭炮噼里啪啦地响,吵得我们一整晚都不用睡觉了。小朋友的欢呼声和大人们的抱怨声和着那鞭炮声此起彼落。
拜年的时候,可是大人和孩子最欢腾的时刻了。那一句句“恭喜发财,红包拿来。”就可以让大人一个个心甘情愿从口袋里掏出一个红包,随随便便塞进一红彤彤的毛爷爷,给小朋友,小朋友的欢呼声一声比一声响。
新年中,最最不可少的就是吃。大人们聚集在一起,把从世界各地带来的食物分享给大家,时不时的说上几句,整一个饭局只有小朋友在认真的品尝美味(给老师看到,一定又要说你们啊要是把这吃的认真运用到学习上就好咯!还需要被男女混合双打吗?)大人一直在抱怨和互相祝福。
任何人任何时候任何地方在这时候都可以闻见一股硝烟味,这种味道直接呛入我的心里,久久徘徊,久久不能上散去,这种味道也是新年到来的一种祝福,一种象征。
摸很简单,什么东西不可以摸呢?(鞭炮不可以),雪花摸上去冰凉刺骨,却不是所有小朋友都可以享受到的哦!北方的小朋友在我看来应该是最幸运,他们可以堆雪人,打雪仗。
过年的时候,发生的事很多很多,是你不能探秘的。