照片小学作文
在当代社会,相信大多数人都是手持一个手机,闲着没事或是看到什么好看的景色或美味的食物都忍不住拍照留念。特别是跟许久未见的朋友在一起重聚,难免会拍几张好看的照片来纪念这具有仪式感的场面。但在私底下我们也会拍摄一些搞怪的图片,只是并没有把它们发到朋友圈而已。
所以我们相册里的照片只能体现我们的真实生活了。我记得大学时期跟舍友们一起生活的时候,几乎每天都有新的照片产出,不是好看的照片就是各种别人的丑照或经P过的表情包,所以我们宿舍最不缺的就是表情包了。觉得无聊或聊天聊起起劲的时候就会发我们各自的表情包来活跃气氛。多年以后再翻看自己的相册,还能看到很多表情包,回忆瞬间就拉回了大学时期的生活,感叹时间过得真快呀!猝不及防的,还没来得及多相处一会儿,时间就那么过去了。
在朋友圈或空间发出来的照片大多数都是经过美颜或精心挑选过照片,与现实生活中的我们差别还是有点距离的,毕竟谁不想把自己好看的照片分享给更多的人看呢?爱美之心,人皆有之。
喜欢拍照的人也一定是非常热爱生活的人,喜欢把日常生活中那些美的食物拍下来,就很有艺术感和幸福感。所以不管照片的美丑,那都是我们生活里的样子。