照片小学作文
相册一页一页地翻动着,时间也一滴一滴地流动:三月、四月、五月、六月,六月一日就快要到了。回忆起童年的六月一日是多么的快乐呀!
在20xx年六月一日的那天,学校里举行了六一演出的节目。中午吃完饭后,全校师生都在大操场上汇集。我们拿着椅子坐在操场上,一部分同学在主席台上演出。当时,岑复人老师拿着照相机在四处拍照。“快轮到我们拉”,我们兴奋地呼喊着,手不停地挥着。观看演出的一年级学生都朝我们看来。就这时,岑老师的相机——把我们精彩的瞬间拍了下来。每当拿起这张照片,我总会想起那快乐时光。
照片中,有几个同学低着头,似乎在害羞什么似的,还是强烈的阳光使他睁不开眼睛,还是……看他旁边一个,嘴角上漾起了丝丝抹不掉的笑,一只手摆动着,似乎在想些什么。她后面一个就更可爱了,一头乌黑短发,胸前还带着校排,真是一个好少先队员。再后面一个那就是我了,梳着两交辫,带着粉红色的头花。一只手挥的老高,穿一见橘黄色跟天蓝色的衣服,高高的鼻梁。就因为那时阳光太强烈,使人睁不开眼睛,所以啊我当时眼睛非常的小,我后面穿蓝色衣服的就更滑稽了,前面在拍照,他居然不知道,手捧着小脸蛋,还嘟着嘴呢!更惊人的是同学的妈妈为了看孩子的演出,放弃了工作,瞧,蔡娉琳的妈妈笑得多灿烂呀!
时间像沙漏一样流动着,童年一去不返,想起那些美好的回忆,真希望能回到过去呀!