照片小学作文
一看到那张平平整整的幼儿园毕业照,我心中就有一种怀念感。照片中那个坐在最中间的,大大的眼睛,瘦瘦的小男孩就是我。
看着这张照片,我不禁回想起幼儿时期经历的趣事。有一次,爸爸问:“狼和狗在一起生的宝宝是狼狗,那老虎和狮子在一起生的宝宝会是什么呢?”我自信满满地说:“是老师”。爸爸先是一愣,然后大笑起来:“小笨蛋,是狮虎兽呀”。哎呀,老师知道了肯定会骂死我的,我自己也不好意思地笑了。
小时候,由于发音不准,吐字不清,经常惹来笑话。记得有一次和爸爸坐船过长江,一望无边的江水滔滔不绝,江上大大小小的轮船来来往往,我不禁感慨道:“糖浆里的团真多呀!”船上的人听了笑得前俯后仰,爸爸连忙帮我纠正:“不是糖浆,是长江,不是团,是船。”可我连续说了几遍还是让人听错了,惹得爸爸一回来带我去医院检查舌头是不是短了一截。
那时天真无邪的我,每每说出一句童言稚语,爸爸妈妈都会忍俊不禁,我是他们身边的开心果。幼儿园的生活是那么美好,令人回味无穷,遐想不已。如今,我上小学了,学习任务越来越重了,爸爸妈妈工作越来越忙了,大家在一起交流的时间也越来越少。随着年龄的增长,我成熟多了,再也不会说出那些幼稚的话语了,家里几乎听不到笑声了,心里总觉得少了点什么似的。
看着这张照片,我想:要是时光能倒流,让我回到幼儿园再生活三年多好啊!