五年级的童年作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多有趣的事情,不像星星那样明亮,但却像黄金一样珍贵。
记得在年幼时,发生过有趣且也很傻的一件事--把硬币种在沙土堆里想种出一棵金钱树出来。那天天气晴朗,我下午出门玩耍饿了,便把身上仅有的5元去小店买吃的,剩下1元。回家途中看见一个沙土堆,一时想起奶奶种豆,后来能收许多豆来,我也傻傻地想把钱种土里肯定也能收获更多的钱来,那时就可以买很多的东西了。于是我把自己剩下的硬币学着奶奶种在沙土堆里,还给它浇了点水,乐滋滋地想着能发芽长出很多钱来。一连几天跑去等待硬币能发芽,结果肯定是失望而归了。我跑去问奶奶:“为什么你种豆能发芽结出很多的豆来,而我种的硬币却不发芽呢?”奶奶哈哈大笑起来:“傻孩子,钱是要用自己的劳动换来的,怎么会像豆一样发芽结果呢”。......
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多傻事,趣事组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。每当我想起那些傻事,趣事,便觉得自己又回到童年,那些趣事傻事将伴着我成长。