五年级的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。我从一根稚嫩的小苗长成了一根茁壮的幼苗,从幼稚变得成熟。我童年的趣事好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。就有一件事让我记忆犹新,难以忘怀。
二年级的一个星期天,我和几个要好的朋友聚在一起聊未来。我问:“你们的梦想是什么?”
“我的梦想是当一个美术家!”海岚说。
“为什么呀?”
“因为画出来的东西可以点缀一切。”
“我的梦想是当一个武术老师,因为这样可以把中国武术继续流传下去。”晓彤说道。
“那你的梦想是什么呢?”婷婷问。
“我呀,我的梦想是当一个音乐老师。”
“为什么呀?”
“因为音乐可以让人陶醉其中,让人觉得舒服。”我充满自信地说。
“其实,我们就像是一艘小船,小船上承载着我们自己的梦想,努力地向前驶去。”
“对!我们要为自己的梦想而奋斗!”
敞开纯洁·天真的童心,任凭轻风吹拂脸庞。随后,听见几声开心的笑声,笑声是那么淳朴,在空中回荡,回荡……
岁月匆匆,时间过得好快,刹那间,金色的童年像一场美好的梦,去了。它是那样令人回味,令人难忘!