描写五一节的作文
五月一日,是国际劳动节,是属于劳动者的节日,是他们的付出,他们的汗水,才能收获今天的幸福生活。
五一那天,我与爸爸妈妈去鹤壁游玩过后,已经是下午两三点钟了。盛夏的骄阳似火,坐在车里也是异常的闷热。在等红绿灯时,烈日下的一幕让我感动。
一位清洁工横穿故马路,拉着身后沉甸甸的垃圾车,慢悠悠的走着。火团似的阳光直射到那位清洁工的眼睛里,照在他那黝黑的脸上,显得特别与众不同。
今天是五一劳动节,清洁工还如此的幸苦忙碌着,真是佩服他们。今天是劳动者的节日,难道他们就不能歇歇吗?正想着,眼前拥堵的车辆把马路堵得水泄不通。我不禁想,这中间有多少属于不劳而获的“劳动者”呢。与这些辛勤的清洁工却无休无止的劳动相比,我们付出的劳动又算什么呢?是他们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明。是他们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一缕晨曦的亲吻。
望着瘦弱的清洁工远去的身影,我不禁眼角湿润了。五一劳动节是献给那些默默无闻的劳动者的,今天,我为你感动!向清洁工与所有的劳动者们深深的致敬!
敬礼!