美丽的戈壁安睡在宁静中,出奇的宁静,沉闷,让人无法呼吸;冷风,在沉闷中更显得苍凉;风沙,夹杂着血与泪……
沉闷中的肃杀,带来了一声沉闷的枪响,接着又是一声,一声,又一声……。
枪声很快就过了,无数的藏羚羊倒下了,鲜血染红了戈壁。面无表情的人,手脚麻利的剥皮,一阵紧张的忙碌,留下了成百上千具剥去毛皮的藏羚羊肉身。天亮了,四面八方的秃鹫蜂拥而至,尽情的吞食着……。
盗猎者如同鬼魅般消失在稀薄的空气中,留下叹息的巡山队员。危险的茫茫大戈壁,奋力追寻着盗猎者的足迹,红日冉冉升起,盗猎者出现在冰河对岸。队员们不顾一切地冲入湍急的冰河之中。一场生死搏斗之后,只捕获了一些盗猎分子,狡猾的盗猎头再次漏网。
风雪中,追赶盗猎分子的巡山队员已濒临绝境;车辆抛锚、汽油耗尽、食物短缺、大雪封山、巡山队员不断倒在冷枪之下……恶劣的环境,让人毛骨悚然;流沙、大雪、以及稀薄的空气,一次又一次的在侵袭着顽强的巡山队员,冰冻中死去,流沙中吞噬,顽强的生命,此刻也弱不禁风……
人尚且如此,那我们可怜的藏羚羊呢?在人类的屠杀中更显的苍白无力;它们只有倒下,任人屠割……
藏羚羊,它们的数量在急剧下降。可怜的群体,被贪婪的捕猎者疯狂的捕杀,它们的家庭,被彻底的毁灭。小藏羚羊,藏羚羊的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶,一起为了生活而奔走,老的跑不动了,恶劣的环境在等着它们;弱小的走不动的,它们的天敌在等待着捕杀的机会。无数的家庭没有了,无数的尸骨在风沙中哭泣,更有无数的毛皮挂在人类的身上……
我哭泣,看着看着眼泪不停的流着,不光是藏羚羊的命运,还有那些好人……我不明白,好人死在了旷野,而罪恶的人却得意的离去,盗猎者还在疯狂的猎杀中……
我不知道该怎么做,我只有呼吁自己身边的人去做这些事情。我喜欢小动物,上次我家的小乌龟死了,我伤心了好久。我不知道怎么才能让它活过来,我叫着吵着要妈妈带着它去看医生,妈妈说我好傻,我不懂,大人的心思。
看过了,也哭过了,我很伤心,我流泪,不知道藏羚羊的小宝宝是否也在流泪?我希望,它们能够来我家作客。