可可西里观后感
俗话说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书给人们带来许多的知识与道理,让人们受益匪浅。一天,我读了《在可可可西里回头》这篇文章,深深地感受到了母爱这伟大。
故事里的主人公思贤是一名高中生,因父母阻挠自己的爱好,离家出走,来到了可可西里,做了一名志愿者。一次,他看见了一只小藏羚羊被一位鲁莽的司机撞飞,当场身亡。母藏羚羊一直围着小藏羚羊呼换,哀号了整整一个下午。那次经历让他感受到了母爱,决定回家,回到父母身边。
读到这儿,我不禁想起了这样一个故事:那是一个秋日,天空乌云密布,似乎要下雨了。这时,有一位母亲带着他的儿子走出了一家玩具店,嘴里还不停地念叨着:“明天再给你那只摇控飞机”。可她的儿子不理会她,丢下了她直奔马路边,然后看了看路上没车,便跑了过去,想要离开他的母亲。突然,一辆大卡车闯入了人们的眼中,快速的驶了过去,眼看一场悲剧就要发生了,路边的人们都停了下来,为孩子默默祈祷着。突然,一个声音从人们的背后传了过来:“儿子,小心!快躲开!”哦,原来是那位母亲。她奋不顾身地跑向儿子,一把将孩子推出了大卡车所行驶的范围。最后,儿子安然无恙,而她自己,却倒在了血泊之中……
读完这两个故事,你一定会觉得,为什么有一种爱,会打动一个离家出走的孩子,让他改过自新,重回父母身边?为什么那位母亲在与儿子闹翻后,还要奋不顾身地去救他?为什么母羊在小羊受难后还要努力地去找到它?因为有一种爱,深埋在他们的心中,这,便是母爱。母爱是无私并伟大的。母爱一词,虽平凡,但意义非凡!
母爱如山,高大威严,母爱似水,深藏不露。朋友,如果你是一位迷失在世界边缘的少年,请你不要忘记,你身后,还有母爱支撑着你的心灵,在你身后,为你筑起一座爱的围墙。