抒情作文远方的爱
我想要用我一生的时间来到达一个地方,一个属于我的远方,可以容得下我的张扬的青春的远方。
我总会想起一个人,一个在我的生命里纠结不清的男孩子。记得那个时候一次在网上聊天。我说你是失踪了呢还是丢了怎么这么久都不见你呢?他就笑。然后告诉我说他找了一份工作,保安。
我说,哦,那保安好。
他说,呵呵。
我说什么他都笑一下,笑得我想哭。我说这么久不见怎么感觉你那么陌生呢?
他说不会啊。
我说你自己看看你说的话。
他沉默。我忽然发现有一句话是对的:时间的间隔加上距离的差距就成了一把无坚不摧的大锤,会把一切砸碎。以前的时候我不相信,我坚信我可以创造奇迹,但事实告诉我,这一切都只是幻想。
小四曾经有一句话:遗忘,是我们不可更改的宿命所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来。也许,错开了的东西,我们真的应该遗忘了。这句话让我想到一个女孩,我们曾经说不离不弃,可是转身就成了陌路。我不知道是怎么回事,也许真的是应该遗忘了。
记得和那个女孩在一起的时候,我们一起翘课一起压马路一起逛商场一起上网。我以为这些只是在我的远方才会出现的,可是事实告诉我,我猜的没错,但愿曾经的我的女孩,可以依然无忧无虑没心没肺的生活下去。
我不知道该用怎样的文字来形容我的那些记忆,但是我是希望他们现在是一片空白,我希望我从来没有出现过。但愿我亲爱的男孩和女孩,可以继续他们华丽的青春。而我,正在为我的远方而努力。