雨打湿的记忆在地面氤氲开来,不断的撕扯着我身体各处的神经,他在呼喊、被拉长,被折断,被折磨的奄奄一息,我多想找到你。
你是谁,我也不知道,我只是想给每个人写一封信。索性,想到了有你代替。你可以使人,是物,是世界上任何一种东西。哪怕渺小,不起眼。
我是个很害怕孤独的人,我渴望更多的朋友在我身旁,全国各地。岁月静好,我却不会安于现状。我讨厌这个迷茫的世界,所以我尽力在追求自己想要的。我想去海边,我想去给大自然拍照,我想变成一只鸟,我也想变成想变成你喜欢的人。你在哪里呢。我还没有找到你,于是我就写下自己凌乱的文字带给熟悉你的人,让他们帮我找寻你的踪迹。你在哪里。
我喜欢的还是那个书店,坐落在路口的一角,今天天气不好,时不时的会下点雨,书店的人不多,显得比较苍凉。她是书店的主人,在整理被孩子们翻乱的书籍,没有怨言,弯着腰在西边的书架前整理,她依旧对我微笑。偶尔和我谈论一下高考的事情,我便边看书边与她搭话,我始终是低着头翻着书籍,她也没有想要骂我的意思,任我挑着一本本书像在菜市场买菜的老妈一样,挑剔得很。我买了很多:《最小说》、《萌芽》、还有安妮宝贝的《清醒纪》。我付钱,然后她又朝我微笑,我也点头,走下台阶,雨停止下落温度高了许多。
我在城市的一角,会不会在哪一天,你站在湿哒哒的空气中,向我勾起嘴角。
回家之后,父母在打扫卫生,尘土调皮的钻进了我的鼻孔惹得我打了一个喷嚏,径直走向书房,坐在父亲的摇椅上。
你想听我不堪的生活么。
我是个怀旧的人,偶尔翻出老相册,看着里面那些记忆,在脑海中来回穿梭,组织了一场盛大的宴会,充斥着大脑皮层。然后,耳朵里的声音又像是某个人在呼喊,呼喊着我过去犯的错误,那些不可揭露的伤口它一清二楚。我想把它驱逐却终究是无能为力。雷文科说的不错怀念需先折旧我一直在思索这几个字的意思,却不懂他真正的含义。想找人帮我解释,却引来一阵臭骂:神经病。原来,自己喜欢的,别人根本不会在意。你看看,现在看个小清新电影都能哭出来,不得不嘲笑自己太脆弱。到后来才知道是自己内心深处的那片湖水被他们激起了一层涟漪,然后向周围的人介绍几部好看的电影,到头来得到的却是:几岁啊你,装嫩吧然后我才明白,自己一个人的生活不代表所有人,每个人都有自己的生活,每个人都属于自己,而不是说你要某某某必须要做属于你的你喜欢的事。
你会不会打破这一规则,让我拥有你。
我翻开安妮的书,那是一条黑色汹涌的长河,时光高高在上,俯视着渡河的回忆,然后伸出她的手臂,把回忆按进河底,不容的他挣扎。
不知不觉中我睡着了,做了很多很多梦。
我梦见一个多年未见的朋友,他的样子还是七年前,他没有长大,醒了之后突然想起来,他已经去世好久;我梦见自己变成了一棵槐树,每年都会长满槐花,人类便用长竹竿撕掉我的花,我的一点灵魂,然后我祈祷,伤春悲秋,日复一日,我活了下来了;我梦见了一个少年,他说:带我飞吧。我说:飞去哪里。他说:去你想去的地方。然后他变成了我的心脏。
我活着,是不是为了遇见你。