雨季不再来作文
也许我天生就爱雨,从小就不像别的女孩子那样渴望拥有一把漂亮的小花伞,为什么要让伞挡住大自然的洗礼呢?让飘洒的雨丝落在我的发上、身上,还有凌乱的心上,那将是多么的惬意啊!
他再也没有回来。他的离开告诉我,雨季也许不会再来,而我从此失落的不仅仅是心中的那份深情,还有我与他的那段雨季,那关于“雨”的故事。
在十六岁的花季里,我的生活却总在“下雨”。我被转到一个完全陌生的班上,没有朋友,没有要好的同学,独来独往,像一只掉队的孤雁。上课时脑袋总是一片空白,只是痴痴的呆坐,或是睡觉,或是在纸上无目的的乱写乱画。忧愁与烦闷时刻陪伴着我。那时,真的理解出“形影相吊”的含义。
那天上完晚自习,天下着雨,繁闹的街上早已冷冷清清。我淋着稍有凉意但却很善解人意的秋雨,独自走着,感觉着心灵的孤寂。
“还不快些走,会感冒的。”
循着说话声,我隐约捕捉到一双真诚的眼睛,原来是坐在我后排的他,一个爱沉默的男生。我看他没带雨具,随便问了一句:“你喜欢雨吗?”于是围绕一个“雨”字,我们谈了许多——春雨、夏雨、秋雨、冬雨。我告诉他我最喜欢秋雨。他望着我,不好意思地笑了笑,我看不懂他的那种笑,分手的时候他从书包里取出一盘磁带送给我说:“《雨季不再来》这首歌很好听。”说完后随即转身消失在夜幕里。我也随音乐轻唱起来,两腮不知不觉挂满了泪水。
第二天上课,我没有注意他,而他却用纸包了一样东西递给我,打开一看是两片药,纸上写着:“爱雨的女孩,雨没有伤害你吗?”趁老师不注意,我回头对他笑了一下,这是我好久好久以来第一次真心的笑,从此一张张小小的纸条总是悄悄地传来传去,我们之间形成一种深深的默契,我似乎感觉到了有着什么在这陌生的班上,就因为他而变得熟悉起来。有了他,我渐渐变得开朗起来,最让我意外的是他的名字居然叫邱宇,与“秋雨”同音。
世上的事总是那么变幻莫测。他为了实现心中的那个愿望,背起简单的行囊,没有和任何人道别,便踏上北上参军的征途,只留下我独自一人。19岁生日那晚,我守在电话旁,等待着……我相信,即使所有人将我的生日忘记,他一定不会忘记的。那一夜,就那么静静地待着……
失落的心更加失落了。
从此,我恢复了以往的那种沉闷,我的理智早已清醒,情感却依然茫然,我深深地懂得,最美丽的情怀,宛如流星,一去却难再似浮云在梦中飘逸,所有一切都成了回忆,我像面对一幅风景画一样将这段感情尘封起来,作为一道美丽的风景永远定格在记忆深处。
也许雨季——永不再来!