外面,阳光灿烂,使我不由得想起了夏天的雨,我喜欢夏天的雨,它给我一种清凉的感觉,在这个少雨的夏日中,我多么渴望有一场大雨呀、我的思绪又被扯回到那场雨中……
那是一个多雨的夏天,天空就像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,这会儿却淅淅沥沥的下起了小雨,我和几个小伙伴拿着各自的小伞在雨中跑来跑去,五颜六色的小花伞,像雨中飞舞的蝴蝶、
雨越下越大,地上泛起了一个个小泡泡,鞋子,裤子全都淋湿了,家长们着急的冲着我们大喊,让我们赶紧上楼,可是一向听话的我们,这次却突然变成了叛逆的小精灵,一个个对家长的话置若罔闻,在雨中更加忘情的奔跑,我突然有了一种冲动,把伞扔到了一旁,冲到了雨幕里,高兴的边跑边笑,伙伴们也都纷纷扔下了手中的伞,地上就出现了一朵朵小蘑菇,我们一起在雨中嬉戏打闹,喊声震天,家长们气得直跺脚,可是我们却都很开心、最后我们这几只落汤鸡全都被家长拽回了家、
雨过天晴,天边出现了一道美丽的虹,看着湛蓝的天空,我安慰自己:没关系,以后还能淋雨,还能这么快乐!
可是今天,外面骄阳似火,我坐在堆满试卷的书桌前,一遍遍的问自己:我还能找到童年时在雨中的那种快乐吗?那个充满欢声笑语,彩虹满天的雨季,还能再回来吗?