雨季不再来作文
在昏暗的教室里,突然使我想起一句话来在长长的一生里为什么走的急的都是最美的时光。这才猛然惊觉,最后一个雨季已离我远去,并将永不再回。
在我很小很小的时候,我所能想想的,我所渴望的十八岁和十八岁之后更加遥远的日子,并不是这样啊。
在我尚且幼小尚且天真的年代,十八岁代表的,是一切甜蜜与美好。它如邻家大姐姐乌黑的长发及浅如月牙的微笑,还有一直想不明白的事情,比如童话里白雪公主的最终去向。
我对自己说长大了我要这样我要那样,并握紧手坚定不一的相信这一切,然而在我十八岁以后的岁月里,那隐藏在梦幻后的真相并不是这样。
当我逐渐成长,在隐隐的疼痛里成长,一路走来我才发现自己竟然错过了许多。无法解释这十八年的时间精力夺去的是属于毁灭还是成长。
难道这就是让每个人所向往的十八岁吗?
就在我转身的那一刹那,十八岁本来的面目又呈现在我眼前,同满世界的尘埃一同飞扬着,那样真实,那样残酷,我永远无法改变所经历过的,只能眼睁睁的看着生活主烛流里的渺小,无力,消失殆尽,看梦里的十八岁被磨损的伤痕累累,即使在黑暗的夜里我也曾惋惜流泪。
而今再回首那一点一滴,都将成为回忆,我明白这是人生成长中所必须经历的磨难,我明白这一切并不是那么糟糕,反而是一次考验,在里面灯光不在黑暗,目光变得随和,原来最后一个雨季过后是光明,一个人的心态决定着对事物的看法,朋友们如果现在的我们还不努力,那么雨季不再来。