雨季不再来作文
当落叶随风飘落,当岁月擦肩而过,我们才明白--雨季不再来。
--题记
在悲伤的雨季,总是将希望期冀于未知季节的结局,当雨季来临时,许多生命的记忆被雨淋成褪色的风景;所有不经意的回眸,都被绚丽成浪漫的世界。在梦醒清晨,无奈的又投入到另一种漂泊……
雨季,已悄然来临。
一场春雨之后,我从泥土里探出头来,用好奇的眼光打量着周围的一切。原来外面的世界这么好。我感叹道,怪不得我的兄弟们都要争相发芽,去探索泥土外面的世界呢!
我看看挺拔的大树,大树可真强壮,那么高大!看看绚丽的鲜花,鲜花可真漂亮,那么艳丽!看看活泼的小鸟,你可真灵活,飞得那么快!看看美丽的蝴蝶,你为什么长着一对那么漂亮的翅膀?……时间过得真快,在我看看这个,又看看那个时,天色已经暗了下来。那天边的云彩可真美,被阳光镀上了金边,煞是好看。可我什么时候才能长到天上,和那片云彩说说话呢?我幸福地幻想着自己与那片云彩谈论美丽时的情景。原来,这就是雨季,可真有意思。
傍晚的风吹拂着我的脸颊,我觉得舒服极了。此时,草地上渐渐热闹起来,所有的草都在诉说着自己一天的成绩。
我今天又长高了。
我还不是,我长得比你快呢!
……
听着大家的对话,我才想起自己今天一整天光顾着玩,没有像大家一样,将力气用在长个上。大家都说自己长高了,而我……
我一定要长高吗?我大声问。
当然,否则你就白来世上一回。旁边的一棵小草说道!
生命就是一个不断长高的过程,特别是雨季,雨水量大,长得快,所以我们更应该努力长高。身边的一棵大树说道。
是吗?哦,我明白了,原来我们生来就是要不断长高的呀!
这晚,我没有睡觉,我把所有剩下的力气都用在了长高上,天亮时,我终于赶上了和我一起获得生命的同伴。我为我自己明白了生命的意义、明白了雨季的意义打心眼里高兴。
长高是一个漫长的过程,它需要恒心。可雨季是那样的美丽,那样的吸引人。太阳的照射令我感到舒服;动听的鸟鸣吸引着我;美丽的花儿也在向我招手;还有那淅淅沥沥的雨水打在瓦上尤如天籁。于是,有几天我偷了一下懒,那几天我没有长高一毫米。我只是在哪里和花儿随风起舞;和鸟儿一起跟着雨水歌唱;和大树一起迎接着阳光的洗礼。漠然地看着我的伙伴长高,高过我。
雨季,又这样悄然的过去了。
又是一个清晨,我一醒就感到有些不对劲。我呼吸困难;阳光照不着我;风儿吹不到我;甘甜的雨水也淋不着我。这是怎么了,我仔细地观察着周围的异样。
经过一番观察,我发现因为我连续几天偷懒,雨季已经悄悄地离去,我失去了最好的长高的时机,同伴们已经比我高出许多。他们把我挤在下面,使我无法呼吸;他们把我遮在中间,使我失去了曾经的阳光和雨水;于是,我开始追赶我的伙伴。
追赶我的伙伴不容易,因为在我用尽全身力气向上时,他们也在努力长高。所以他们付出一滴汗水时,我就得付出两滴。毕竟我得到的阳光和雨水有限,终于我因缺少阳光和雨水而枯萎,他们也将我忘记。
雨季不再来,就这样悄然地失去了,我想重新来过,接受阳光的洗礼;沐浴在风雨之中。重新长高,可雨季已过,生命也没有轮回!我没有长得和同伴一样高;没有储备足够的水源,难以接受烈日的烘烤;但我仍不会放弃,雨季虽然过去了。在旱季,我仍要长高,我相信我总有一天会长得和同伴们一样高,一样茁壮,甚至高过他们。