1、永不消逝的电波(电影)《永不消逝的电波》是中国人民解放军八一电影制片厂摄制、王苹执导的剧情片,由孙道临、袁霞主演,于1958年上映。该片以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌占区,为革命事业奉献出生命的故事。
2、间谍之桥(电影)《间谍之桥》是由华特·迪士尼电影工作室发行,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,汤姆·汉克斯、艾米·莱安、阿伦·阿尔达联合主演历史传记片。影片于2015年10月16日在美国上映。该片根据美国律师詹姆斯·多诺万真人真事改编。讲述了1960年美军侦察机执行秘密任务时被苏军击落,多诺万律师为了营救飞行员而卷入了冷战风暴的中心的故事。2016年,马克·里朗斯凭借该片在第88届奥斯卡金像奖获得最佳男配角奖。
3、碟中谍4(电影)《碟中谍4》是由派拉蒙影业公司于2011年12月16日(北美)发行的一部动作谍战类影片。该片由布拉德·伯德执导,安德雷·纳梅克、乔什·阿佩尔鲍姆共同担任编剧。汤姆·克鲁斯、杰瑞米·雷纳、西蒙·佩吉、宝拉·巴顿等主演。该片是《碟中谍》系列电影的第四部。主要讲述了俄罗斯克里姆林宫被炸,而特工伊桑所在的小组被解散,他们必须想办法洗去克里姆林宫爆炸事件的嫌疑,并阻止俄美战争爆发的故事。
4、谍影重重3(电影)《谍影重重3》是一部根据罗伯特·鲁德鲁姆同名畅销小说改编而成的动作冒险电影。影片由《谍影重重2》导演保罗·格林格拉斯再度执导,剧本依旧由前两部的剧作家托尼·吉尔罗伊编写。马特·达蒙、朱丽娅·斯蒂尔斯、帕迪·康斯戴恩回归主演。影片于2007年8月3日美国上映。影片剧情承接《谍影重重2》中莫斯科的激烈车战,随着伯恩来到巴黎、伦敦、马德里、丹吉尔到最后的纽约市,而CIA则会派出更强、更冷血的杀手追杀伯恩。