我家有一个小馋猫,他眼睛大大的,他脸儿黑,奶奶曾说他小时候躲起来让人都找不到,他眼珠一转说道:“黑是让人健康色嘛。”他的一句话让奶奶无话可说。和有些男孩子一样爱贪吃,只要给他一个零食、蛋糕等,他都会把东西一天都吃掉。
他是哪个人啊!那我悄悄告诉你:他呀,就是我五岁的弟弟。
我的弟弟有一个最大的特点,就是——馋。记得今年春天的一个晚上,妈妈各帮我们从面包房里买了两袋面包,正好一人一袋。刚买回来,弟弟就把他的那份吃完了,我还没吃,他就跟我说:“姐,好像今天老师来家访,妈妈跟我说的,你出去看看老师来了没有?”“好吧”我说,我就信了他一次,谁知我出门看了一下,没有老师我就回头了,只见弟弟把我的面包吃光了,我很无奈。弟弟还想吃,跟妈妈说:“妈妈,我们老师要跟我们一起去拍照,给我20元钱带去呗。”妈妈说:“这次,我和你姐姐再信你一次。”弟弟拿起20元钱,躲着妈妈又去买面包了。
记得还有一次,奶奶过生日了,三层蛋糕摆在餐桌上,那个香味,早就引得弟弟垂涎三尺了,他作为晚辈不敢提前吃,这时他眼珠一转,又有了新主意。随后对奶奶说:“奶奶,你想吃蛋糕吗?”奶奶答道:“你想吃对吧?”弟弟点点头,奶奶说:“那你吃吧。”弟弟用手往蛋糕里一放,把手上弄得到处都是,然后他就把手上的蛋糕吃了。客人们到了都说弟弟没有礼貌,他听了脸都红了。
弟弟很馋,于是我就给他取了一个美称——小馋猫。