我的弟弟名叫菁菁,在他那圆圆的小脸上嵌着一双黑亮的大眼睛,鼻梁高高的,小嘴红通通的,显得极为可爱!
如今弟弟已经是一年级的小学生了,并加入了少先队成为一名光荣的少先队员,看他入队时扎着红领巾帅气的样子,让我想到弟弟美中不足的是:“他是一个极爱哭的男孩。”
你瞧!老师上课提问弟弟,答不上来他哭了;下课了,同学们兴高采烈地玩着,而他因为没人跟他玩又哇哇大哭了起来;学校进行期末考试,弟弟没答100分他也哭了;连铅笔用光了弟弟居然还哭……。你们大家看,我这个弟弟是不是很爱哭呀!
有一天,我想逗逗弟弟,便把他叫到身边说:“弟弟,我肩膀很痛!你如果帮我揉一揉,我把变形金钢送给你。”弟弟一口答应了。他用胖乎乎的小手轻轻地按了起来。哇!我觉得太舒服了!我情不自禁地乐了起来,弟弟忙问:“哥哥,按好了吗?”“你慢慢地按吧!”我说。弟弟一听又哇哇大哭起来。这下招来了爷爷、奶奶。我被爷爷、奶奶收拾了一顿,不情愿地把变形金钢给了弟弟。弟弟的脸上露出了灿烂的笑容。
我希望弟弟能改掉这个爱哭的毛病。因为,他的这个习惯让我受不了,我多么希望他能成为一名坚强勇敢向上的好少年!