小学自信作文
我,一个不自信的女孩,上课基本上不怎么发言,即使发言,那声音也如蚊子叫那般大小,老师同学根本听不见。而今天却喊出了我的自信。
下午第二节课原本是体育课,唐老师走进教室说他来上。啊?难道又要上语文课?
可是,唐老师却说:“今天太阳挺暖和的,我带你们去晒太阳。”这肯定不是晒太阳那么简单,老师葫芦里到底卖的什么药?
果然,来到操场上,排成四列,来到一块空地上,面对青青园,老师发话了:“这次,我们每个人站在这里,大声喊出自己的名字。”啊?喊出自己的名字?不别扭吗?
恭敬不如从命。男生先一个个喊完,轮到女生了,我们全体都犹豫了一会,最后由班长带头,一个接一个喊,差不多全都喊完了,可是我一直怕我喊不出来,热流从下往上流动着,让我难受极了,身上是热的,可是手却是冰凉,就像刚从冰箱里拿出来。我一直在人群里转悠,看着人渐渐变少,我转念一想:既然是来喊出自信的,何必扭扭捏捏的呢?经过一阵内心的挣扎,我终于鼓起勇气,站了出来,对着空旷的青青园,大声喊出了自己的名字,喊完后,我觉得一身轻松,原来冰冷身子,现在也渐渐热了起来。
老师说:“这次不仅喊出的是自己的名字,喊出的更是自己的自信。”老师说的没错,既然这次喊出了自信,那我以后就要更自信。