小学自信作文
我拥有自信,所以我成功。
当象棋老师带领我们去东营参加比赛时,我看着赛场上高手云集,黑压压得一片。我不禁战栗起来:万一我的名次很低怎么办?万一我为我的班抹黑怎么办?万一我因失误而被人嘲笑怎么办?万一……不,没有那么多万一!我值得拥有好名次!我不能退缩!于是,我信心满满地走向赛常我在赛场上认真思考,仔细推敲,经过了一天的拼杀,我光荣地成为了第十一名,兴高采烈地回家了。心里默默认定我拥有自信,这个名次当之无愧!
我拥有自信,所以我成功。当我在考场上望着令我眼花缭乱的题时,脑袋“嗡—”地一声,慌了。我紧张起来:如果没复习好怎么办?如果作文篇
徐特立说过:“任何人都应该有自尊心、自信心和独立性,不然都是奴才。”是啊,自信就像展翅高飞的雄鹰,自信就像绚丽多姿的彩虹,自信就像直冲云宵的火箭。有了自信,做什么事都能成功,有了自信,什么困难都可以克服,有了自信,什么东西都会变得美好又幸福。
小泽征尔,一个世界著名的指挥家。在指挥加大赛里,他发现了乐谱的错误,立马向当场的乐大师和权威人士发出质疑,音乐大师和权威人士肯定的说:“乐谱一定没有错误,是你判断错误。”小泽征尔思考再三,肯定地说:“一定是乐谱出现了错误。”音乐大师和权威人士马上站起来,祝贺他大赛夺冠。原来这是音乐大师和权威人士设的圈套,在指挥时发现乐谱错误,能向权威人士提出意见并说服权威人士,坚持自己的意见就是赢家。
自信让小泽征尔成功了,在我的生命生活中也有这样的事情。
在一次表演时我很紧张,因为那时候曲子我有一点不熟悉。上台时,我心想一定要把这首曲子弹好,我刚碰钢琴时特别紧张,手都在冒汗,脑子里一片空白,我努力让自己平静下来,我闭上眼睛深吸了一口气,然后再呼出来,终于平静下来了。结果我把这首曲子一个音不差地弹完了,台下传来了一阵掌声。
是啊,自信会让人成功,有了自信,自己就会变得完美!