今天我读了一篇文章,题目叫《人为什么活着》,里面的主人公是张海迪。张海迪是一个家喻户晓、远近皆知的人,她是一名残疾人,她对生活充满了信心。
当我读完这篇文章时,就觉得自己好失败。人家张海迪是残疾人都对生活充满了信心,更何况我呢?每次遇到挫折就垂头丧气,回答问题时对自己没信心,缺乏信心是我最大的毛病。
记得有一次在五年级,上语文课,老师提了一个非常简单的问题,全班只有几个人没举手,我就是其中之一。这时,老师发话了:“有些人会做这道题,就是不敢举手,不善于表达自己的观点。就算她考到九十多分,我也不会喜欢这种,一个学生的成绩好坏并不是一张可以衡量的。我很清楚老师是在说我,在提醒我们要对自己有信心,这时,我觉得好像有千万只嘲笑的眼睛在盯着我,那时的我真想找个地缝钻进去。
现在上了六年级,我试着去改变自己。上课时,尽量多举手回答问题,有一次,老师提了一个问题,叫我们回答,,我对自己说:“加油!你一定行的。”说完后便信心十足地举手。“吴丹,你来回答。”老师叫道我,我平复一下情绪,便滔滔不绝地说起来,当我坐下时,觉得回答问题并不难,重要的是要对自己有信心。
如今我读了这篇文章,知道了信心是多么重要,知道了信心掌握在自己的手中,知道了信心是命运的主宰,所以我要重拾信心,让你们看到一个不一样的我!