感恩为话题的作文
青春的美丽,在于它的无邪和无瑕,在于它的可望而不可求,青春本无悔,以感恩为话题的作文篇
在我还不懂何为父爱的时候,总觉得用任何词语形容我的父亲都很牵强。因为我的父亲每天都很忙,忙到没有时间好好帮我过一个生日,没有时间接我放学,甚至没有时间为我做一次早餐。
当我一犯什么错误,第一个站出来批评我的一定是父亲。甚至有时在我还没有意识到我的错误的前提下,便已经受到了父亲的一顿痛打。直到后来,渐渐长大,慢慢懂事后才明白这份不被我理解的父爱。父亲的形象在我的心中也渐渐明晰。
长大了才知道父亲的爱,一直埋藏在我的心里,父爱如山。父亲总是早出晚归,都是因为我啊!头上的白发、脸上的皱纹都是因为我操劳而生啊!父亲批评我,我又有什么理由顶嘴呢。
一年冬天,我看到了父亲的爱———父亲为我流泪了。大雪纷飞,寒风刺骨的夜晚,我发高烧40℃,我第一次看到了父亲为我而担心的眼神,那眼神里充满了焦虑,我看见了父亲的眼眶里有什么晶莹剔透的东西———泪水。他匆忙的背着我跑向了门诊,望着身后的那一串脚印,我的鼻子一酸,泪水不禁流了下来,泪水浸湿了父亲的衣服父亲回头看见我哭了,似批评的语气说:“傻孩子,哭什么。”说罢我便看见有俩行泪从父亲的脸颊划过,汗水和泪水凝结在一起成为伟大的父爱。熬了一夜,眼中的血丝使父亲显得更苍老。我知道了父亲很爱我。现在的父亲变得越来越苍老,行动越来越缓慢,背也有些驼了。父亲,谢谢您,您辛苦了。
父亲的眼神、父亲的泪水。已成为我心中父爱的记忆。我的父亲:忙碌、辛苦。他的背驼了,白发。皱纹多了。这是父亲爱我的象征,为了我不牺一切。
我的父亲———家里的顶梁柱,您辛苦了,不要再为我而担心了,您的孩子我已经长大了,希望时间慢点过去吧,不要再让您变老了,我最爱的父亲。