感恩为话题的作文
那一刻,我明白了,母爱从未远去。以前我的心只享受,忘记了有一颗感恩的心,去感谢那些给我生命的人,那些给我温暖和关怀的人,那些爱我胜过爱我自己的人。那一刻,我学会了带着感激倾听爱的声音,体会爱的温暖;那一刻,我学会了一边感谢,一边给予,一边关心。那天,全班同学在郭老师的带领下,来到了我们从未见过的内心世界。近千人在宽阔的操场上沉默了半个小时。也许每个人的心情都一样。那一刻,仿佛只有回忆。在过去的记忆里,和父母在一起的欢乐和痛苦的画面一点一点的浮现在我的眼前,心里有一些辛酸和幸福。泪水不停地在我眼中打转。我默默地告诉自己:别哭了,想活命就擦干眼泪。但是,眼泪无法抗拒我对父母的愧疚。
我记得我每次来学校,妈妈总是告诉我不要感冒。每次给妈妈报考试,妈妈总是说:“考多少人都没关系,只要我努力就好。”其实我从来没有通过让妈妈满意的考试,但是妈妈一直在背后鼓励我,因为她相信我会在学校好好学习。可是,她怎么知道我在学校总是一副闲着没事干的样子,没有责任感,从来没有把学习当回事?
看着孩子们一个个喊出:“妈妈,我爱你!”;看着他们的妈妈一个个上去抱抱;看着妈妈疲惫的泪水从头上滑落,看着她头上的头发越来越少,我忍不住哭了。在这里我要大喊:“妈妈,我爱你!”