感恩为话题的作文
众所周知,狗不仅是一种忠诚的动物,也是一种对他人表示善意的动物。它知道主人对它好,它会用自己独特的方式回报主人对它的好。
不,医院门口有一只黄色的狗。每天,它都坐在医院门口。医院的保安担心狗会咬路人。所以,保安把它赶走了。每次保安刚把车开走,过一会儿,狗又会坐在医院门口,含着眼泪往医院里看,好像在等什么。保安也觉得很奇怪。但是,毕竟人和狗是不能交流的!有些好心人看到这只狗在这里多日不吃不喝,担心它会饿。所以,他们会给狗送一些食物。狗会对给它食物的人吠叫,好像在说:“谢谢你的食物。”过了很久,那里的人终于明白了狗为什么会留在这家医院门口,不管那里的保安怎么努力都把它赶走了。原来不久前医院的救护车送来了一位老太太。这个老妇人是这条狗的主人。这个老太婆是个孤独的老人,她唯一的亲人就是这条狗。其实这只狗本来是一个人的,是这个老女人收留的。从那以后,他们住在一起。他们以捡垃圾为生。狗狗每次看到矿泉水瓶都会用嘴叼起来回家。本来,他们的婚姻也过得挺滋润的。然而,老妇人不幸生病了。所以,狗每天都在医院门口等着,希望奶奶早日康复。这一刻,大家终于明白为什么狗不能被赶走了。狗的行为深深打动了每个人。
这真的是感恩的金毛。它知道奶奶是它的恩人。奶奶生病的时候,就在医院门口静静地等着,等她回来。