高中的我作文
在湖光水色的西湖之滨,有一座豪华的宫殿式房子,里面住着一位举世闻名的大发明家——那就是202*年的我。
为什么要成为发明家呢?有不少人曾经这样问过我。我会告诉他们:“是我上小学的时候,一件事情改变了我。”记得小时候,每次上学出门前,妈妈都会给我戴上口罩。口罩戴着很不舒服,感觉很闷得慌。曾经有许多次我都想偷偷地把口罩摘下来,但是妈妈却立刻让我戴上,她说:“不要摘下口罩,雾霾天气中有很多PM2.5的微小颗粒,吸入肺中会导致疾病。”她的表情很严肃,我只能乖乖地照做。依稀还记得那时天空总是灰蒙蒙的,抬起头来也看不见蔚蓝的天空。站在街上,即使相隔只有三四米也看不清对面的一切,所以人们走路都要小心翼翼的。路上的车辆开的也很慢,即使大白天也要开着车灯,否则的话人们会看不到你,很容易发生交通事故。那时候我就想:我一定要好好学习,发明一种产品,可以吸掉雾霾中所有有害的物质,让人们不再戴口罩,还人们一个蔚蓝的天空。
于是我更加勤奋地学习,向发明家这个目标努力奋斗。今天,我终于成功了!我研发出了能改变环境的机器——“环卫1号”。“环卫1号”是圆柱形结构,机器的侧面有一些圆形的小孔,底部还有一根排管。它的内部隔着一层铁板(我称它为隔火板),铁板内能自动燃火,焚烧铁板外的垃圾。虽然它看起来和路边的垃圾桶差不多大,但是它的作用却不少。它会自动伸出机械手臂把垃圾分类收入机器内部,将垃圾分类处理后通过机器底部的过滤器变为清新的空气和清澈的水,然后水从排管内排出后滋养着旁边的土地。“环卫1号”周边的小孔有很大的吸附能力,能够把空气中的有害物质吸进去,过滤成清洁、干净的空气排出。每处理完一次垃圾,机器还会喷出储备水源,将内部与外部自动清洗干净,一尘不染。经过多次验证,“环卫1号”受到了人们的一致好评,并在全国推广使用,我也因此成为了一位名人。
现在,每当我漫步在大街上,望着蓝蓝的天空中飘过几朵悠悠的白云,沐浴着和煦的太阳,呼吸着清新的空气,闻着花草散发的阵阵芳香,听着鸟儿欢快的歌唱,我感到心旷神怡。街道两边的“环卫1号”正在辛勤地工作着:有的在通过排管浇灌花草树木;有的在处理一旁的垃圾;有的在清洗着机身......美好的明天在向我们招手。