1932年11月受北平市政府之聘,任技术室技士,整理北平市的水道。
1934年考取赴美留学,入康乃尔大学
1935年6月获土木工程硕士学位
1935年秋,转入爱荷华州立大学
1937年8月获水利工程博士学位。
1938年8月,邢丕绪毅然回国,历任导淮委员会技正、西北工学院等校教授兼水利部特设讲座和南京水利部技术厅视察工程师。
1949年南京解放后,邢丕绪被调任华东水利部处长、治淮委员会淮河下游工程局副局长
1953年后,担任治淮委副总工程师兼淮河水利科学研究所所长,参与和负责了多项治淮水利工程的设计、规划和组织实施,为新中国治淮工作做了大量工作,并为修建厦门跨海大堤作出了重要贡献。
1958年,治淮委撤消后,邢丕绪谢绝到山东省任水利厅长之请,主动要求留在安徽省,参与创办安徽水利电力学院,任副院长并兼任淮河水利科学研究所所长。
1978年,他担任安徽省水利厅顾问
1979年,他还主动来校参加水利系学术报告讨论会。